Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Собака полтора часа умирала на глазах у читинцев
  • Собака полтора часа умирала на глазах у читинцев

    19.03.2015  |    |  4175 просмотров  |  Читать 38 комментариев
    Автор: Чита

    Развязали руки. Многолетнее бездействие читинских властей в борьбе с засильем бродячих собак не только привело к страшной трагедии, когда в Ингодинском районе стая псов насмерть загрызла второклассника, но и породило еще одно, довольно противоречивое явление, – догхантерство. Проще говоря, - народную расправу над бездомными собаками. Все чаще в адрес телеканала ЗабТВ поступают сигналы о появлении трупов животных на улицах города. При этом умирая, собаки часами мучаются на глазах у прохожих.

    Эта бродячая собака, рассказывают жители Ингодинском района Читы, умирала примерно полтора часа. На глазах у жителей близлежащих домов, в том числе и детей, животное скулило и билось в конвульсиях. Местные уверены: это дело рук догхантеров, которые разбрасывают повсюду приманки с отравой, обрекая собак на мучительную смерть.  При этом сами «санитары» читинских улиц уверяют: таким способом они мстят за недавнюю смерть школьника от укусов стаи псов и, одновременно, пытаются оградить других подростков от новой трагедии. 

    Жители улицы Луговая:

    «Собак травят, школа рядом, дети ходят. Кому собака чего плохого сделала, не знаю. Усыпляли бы и увозили, а чего бросают-то?! Это же издевательство над животными. За Ингодой еще собака лежит точно такая же. Видно, проехал здесь кто-то, травят, видно».

    Жители улицы Луговой рассказали: увидев умирающих собак, они сразу позвонили в полицию и ветеринарную службу и просили, чтобы специалисты избавили их от неприятного зрелища. Однако ни стражи порядка, ни медики так и не приехали. Люди сами унесли труп на свалку.

    К слову, пока читинцы в масках устраивают такой самосуд, читинские власти рапортуют об активной работе по отлову собак. В телефонном разговоре с представителем местной администрации нам рассказали, что специалисты ДМРСУ не травят псов, животных они усыпляют при помощи дротиков и затем помещают в специальный вольер. Правда, показать его и дать официальный комментарий, чиновники почему-то отказались.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый 

38 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    жалко мальчика, но эти люди - ничем не лучше тех собак, что загрызли его. Это просто ужасно - все что происходит в городе...ненавижу Читу

  • Комментарий 2
    ОЛИГАРХ
    Гость

    Мне собак не жалко! Жалко ребёнка которые загрызли пса, поэтому, считаю, что правильно люди и делают, когда травят собак. ЭЭЭХХХ, побольше бы таких видео.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Ничего страшного. Надо же кому-то действовать, когда власти бездействуют.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    с биологической точки зрения человек — это всего лишь разумное млекопитающее, отличающееся от других более развитым мозгом и функцией речи, присущей из всех млекопитающих и других живых существ только человек.Думают что они люди-ВЫ НЕЛЮДИ .А самое страшное в жизни — это не знать, кто ты...»

  • Комментарий 5
    Психиатр
    Гость

    Для Олигарха!!!!!!!!!!жестокие люди — психически нездоровые люди. Обычно это отклонение вызывается травмами в психике.Обратитесь к доктору.

  • Комментарий 6
    @Олегашке и куесту
    Гость

    Да таким как вы, злобным людишкам не жалко никого-вы свою садисткую наклонность реализовываете под предлогом заботы о детях, куесту-а что по вашему мнению страшно-если не мучение другого живого существа-уж коли вас это не трогает так сомневаюсь что человека пожалеете-просто наказуемо человека травить-так садисты на собачках отыгрываются.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало, чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, — и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь — не убивать живое!   Лев Толстой

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    ДЛЯ ОЛИГАРХА: Вы часто и с удовольствием смотрите такие видео?

  • Комментарий 9
    Александр
    Гость

    Дорогие читинцы! У вас есть деньги на содержание вольеров для бездомных животных? Их нет по всей России (вольеров и денег). Так что уничтожение животных (грызунов,собак,кошек)нужно проводить всем. Этим мы избавим себя от их агрессии, а их от мучений в ожидании голодной смерти.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Не навижу ввластей Забайкальского края это сволочи котрые не понимают таких мучений которые чуствует собака вы просто твари когда так делаете  как же я хочу сама лично отравить всех тех людей которые не любят животных   и смотреть как они страдают мучительной смертью

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Лучьше чтобы власти построили хорошее место для бездомных животных и чтобы рабочии кто там ьы работал помогали животным обрести новый дом, ведь так не делается хочу чтобы лучьше людьи стродали такой мучительной смертью.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    При чем тут собаки! ЛЮДИ ВИНОВАТЫ! Если завел собаку то и отвечаей за нее.. Незачем брать а потом выбрасывать, поиграли и выбросили. Хватить травить!!! Пусть администрация и думает! В районе Луговой уже три труппа собак, у 2 есть хозяева

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Твари что бы вы дог хантеры сдохли такой же смертью как собаки долго и мучительно. Уроды

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Твари вы просто а не люди кто это делает!!! Бог все равно все видит! За такое все равно вас жизнь накажет!!! Дети же все это видят какой пример вы подаете! Зачем так издеваться над животными оставлять так умирать ну это же безчеловечно просто! Люди что вы делаете одумайтесь ну так же нельзя это же жестоко так по отношению к животным оставлятт так умирать!

  • Комментарий 15
    Возмущенный
    Гость

    Мышей и крыс травят, чем собаки лучше. Нет хозяина у собаки значит усыпить её, она может быть опасной. А защитники, берите тогда их себе и отвечайте за них. Смотрю желающих то не много. Только в нете комменты кидать, да кричать, что животных истребляют. Берите, вперед!!!!

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Сегодня препарат он на почте получаю, против этого препарата в Чите нет антидотов. Так что защётники, вит В6 в конских дозировках колите себе в _опу - полезно для нервной системы))

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    А чем люди лучше?

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Сел блоховоз на велик и поехал на радугу

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    Речь идет о том что собаки умирают долгой и мучительной смертью в муках как вам этого то не понять!!! Люди которые травят и оставляют их так умирать смотрят на это все я считаю вы просто моральные уроды и все!!! Брать домой животных этим не решишь проблему все равно равнодушные бесчеловечные люди будут выбрасывать собак на улицу так сказать попользовались и выкинули как не нужную вещь а они плодятся!!! Ну ни так надо решатт эту проблему не травлей! (Стирелизация вот выход и численность уменьшить

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    С такой травлей могут и домашние собаки погибнуть сьела и все! Травят еще и оставляют что бы типо все смотрели на все на это и сердце даже не дрогает ну как назвать таких людей.... если вам животных не жалко вам и людей тож  можкте спокойно убить!!!!

  • Комментарий 21
    на 12 комментарий
    Гость

    Из них 2-домашние? А какого .....они не дома???

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    Если верить в реинкарнацию душ, то догхантеры в следующей жизни родятся бездомными псами, которые обязательно попадут в лапы садистов! Какие бы доводы они приводили в защиту своих действий, но, как говорится: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

  • Комментарий 23
    О_о
    Гость

    Возмущённый, от наших властей гораздо больше вреда.. сидят на шее у народа... И делают это вполне осознанно в отличии от собак, так что ты думаешь по этому поводу?

  • Комментарий 24
    О_о
    Гость

    Сначала собак, потом бомжей, а дальше и сирот... лишь бы деньги в карман упали...

  • Комментарий 25
    Guest
    Гость

    Рекомендую жалельщикам забрать шавло по домам и показать свою жалость в деле.
    Ваше мнение очень важно, особенно для родителей загрызенного ребенка.
    Камраду - респект, но добрать надо.

  • Комментарий 26
    Бенджамин
    Гость

    Неравнодушные жители города Читы !
    Помогите кто как сможет в очистке города от бродячих собак . Если у Вас самих не "поднимается рука" утилизизовать бродячий биомусор, выкладывайте где только сможете местонахождение собачьих стай,Вас услышат .
    К 12 апреля город должен стать максимально чистым от бродячего мусора .

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    А такого, в нашем районе почти в каждом дворе средние и маленькие собачки гуляют сами по себе где и когда угодно!

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Бенджамин пойди убейся сам!!!!

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    Сейчас собак травят,а потом что делать будут?

  • Комментарий 30
    Подёргай за хвост ягуара
    Гость

    Любители бродячих собак, да захлопнитесь вы внутри морозилки, достали уже своим воем, скулежом и пожеланиями смерти добропорядочным гражданам. Кровь ребёнка на ваших руках, вам ещё до конца жизни жить с этим грузом. Сейчас вы малолетки неопытные, а ведь потом, когда всё осознаете, будет уже поздно, кровь останется, сколько бы не раскаивались за содеяное.

  • Комментарий 31
    Бенджамин
    Гость

    "Сейчас собак травят,а потом что делать будут?"
    Ликвиднём этих - придут другие, (чужие,иные,не наши) и их тоже выпилим .
    Вот и получится что здесь бродячих собак не будет и там откуда пришли другие (чужие, иные, не наши) их тоже не будет .
    И в большенстве своем нормальные люди будут этому только рады .
    Ну а зелёные, да плевать на зелёных .

  • Комментарий 32
    Guest
    Гость

    Собаки ребенка загрызли, а плач по собакам. Куда катится мир?

  • Комментарий 33
    Guest
    Гость

    Ребенка жалко несомненно, НО! Собаки не понимают ЗА ЧТО с ними так поступают. Они все равно не виноваты,ВИНОВАТЫ ЛЮДИ которые их ВЫГНАЛИ!!

  • Комментарий 34
    Guest
    Гость

    Подёргай за хвост ягуара - сам малолетка!!!!!!!!

  • Комментарий 35
    Роза
    Гость

    Нелюди ,хуже собак,подыхать будите медленно и долго!

  • Комментарий 36
    Гость
    Гость

    Люди, очнитесь, вы серьёзно что ли!? Вы себя вообще слышите!? Дело тут даже не в собаках, а в отношении. Если сейчас такое происходит с собаками на глазах у детей, что будет дальше догадаться не сложно.. Бродячие собаки взялись не из воздуха, это вы их выкинули, вот теперь и получайте плоды. Вместо того что бы кастрировать своё животное, вы наплодите, а потом выбросите как мусор. Те, кто травит собак, безнаказанными не останутся. Если жестокость и насилие вошло в норму,хватит орать о правосудии.

  • Комментарий 37
    Кристина
    Гость

    Ребенок был изнасилован. На теле ножевые ранения. Только после этого он оказался у собак. Если своей головы нет, лучше помолчите. Тем, кто убивает собак-умрите, пожалуйста. Сначала выкидываете собак и кошек, а потом "от куда бездомные". Думайте, пожалуйста, что делаете.

  • Комментарий 38
    Читинец
    Гость

    Кристина, что за бред? Вы заключение экспертизы читали? Там русским по белому написано: смерть от укусов собак!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: