• CNY 88.22
  • EUR 69.68
  • USD 58.1
  • Чита
  • 20 сентября 12:51

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Следствие: "Авиаперевозки "Чита-Красный Чикой" угрожали жизни и здоровью пассажиров
  • Следствие: "Авиаперевозки "Чита-Красный Чикой" угрожали жизни и здоровью пассажиров

    02.07.2015  |    |  894 просмотра
    Автор: zabtv

    Возбуждено уголовное дело против сотрудников компании «Аэросервис», обеспечивавших доставку пассажиров по маршруту Чита-Красный Чикой воздушным судном L-410. По мнению следственных органов Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте перевозки угрожали жизни и здоровью пассажиров. В материалах дела сказано что посадочная площадка в Чикое не предназначена для приема самолетов, совсем недавно здесь было картофельное поле.

     Авиарейс Чита-Красный Чикой был торжественно открыт в мае. Официальная делегация правительства радостно прокатилась до Чикоя и обратно. Журналисты выдали репортажи из нарядного самолета в цветах багульника. Прошел буквально месяц и летучий корабль припарковался в ангаре. "Небо, прощай"

    Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте СУСК РФ:

     

    "В ходе предварительного следствия было установлено, что взлетно-посадочная полоса в Красном Чикое, существующая еще со времен Советского Союза не отвечает требованиям безопасности. Данная посадочная полоса не предназначена для посадки, которая осуществляет эти рейсы. Разрешительная документация отсутствует. Проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели"


    На взлетном поле в Чикое, действительно, совсем недавно садили картошку, поэтому аэропорт это место напоминает лишь отдаленно. Диспетчерской, и правда, нет. Но в «Аэросервисе» уверяют, что право летать у компании подтверждено всеми необходимыми документами. А путь в небо преградили административные барьеры. Только за пять месяцев работы «Аэросервиса» компанию пять раз проверяли контролирующие организации.


    Сергей Иваненко, генеральный директор компании «Аэросервис»:


    "В феврале у нас была проверка в Роспотребнадзора, они пытались замерить радиацию и вибрацию в кабине экипажа, причем в полете. Аргументы, что у нас есть сертификат на этот самолет – не работали. Мы не пустили в кабину, было возбуждено административное дело против меня, суд мы выиграли. 03.10 Когда это поставлено на поток, иногда просто руки опускаются"


    В Чикое за короткое время к авиарейсам успели привыкнуть. После открытия даже таксисты, транспортирующие до краевого центра, снизили сцены Разница с тем, что было -огромная. По земле – от 8 до десяти часов пути. По воздуху всего  три за три с половиной тысячи рублей. Студенты в университеты, родители к детям, пациенты в больницу.. Но самолет в цветах багульника пока на земле.


    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: