• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 00:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ситуация с дорогами на КСК за неделю стала ещё хуже
  • Ситуация с дорогами на КСК за неделю стала ещё хуже

    08.08.2018  |    |  1672 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор:

    Недавнее наводнение превратило и без того «убитые» дороги Читы в бесконечную полосу препятствий. Особенно «аховая» ситуация на КСК. Ранее мы обратились за комментарием в городскую администрацию. 


    Александр Павлов – начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:

    «Наводнение, вода – она нанесла огромный ущерб. Сумма, необходимая для восстановления – она очень значительна. Но при этом, работы проводятся на плановой основе и в ближайшем будущем проезд в сторону посёлка Текстильщиков будет восстановлен». 

     

    Прошла неделя, однако долгожданные ремонтные работы так и не начинались. Ситуация стала еще хуже: ямы провалились ниже, на обочинах возникли новые выбоины, лужи полны неприятных сюрпризов. 

     

    «Состояние дорог просто ужасающее. Года три, четыре их никто не ремонтирует. Раньше после зимы оперативно латались дыры. В данном случае дороги доведены до безобразного состояния. Лужи огромные. Это всё понятно, что по всему городу дороги плохие, но их как-то подлатали в городе, до КСК руки не дошли абсолютно. Видимо в этом году совсем не дойдут. Как мы будем зимовать с такими дырами? Я не понимаю, кто нам возместит расходы на ремонт подвесок и наших машин. Мы платим такие же налоги. Почему мы должны ездить по таким отвратительным, да это даже дорогами назвать трудно».

     

    «Есть участки где не смыло, а есть участки где невозможно ехать. Приходится останавливаться и объезжать эти ямы, пропускать и на встречку вылазить».


    Движение по центральным улицам КСК напоминает экзамен в ГИБДД: водители объезжают змейку, правда здесь, в случае неудачной сдачи еще и получают наказание – неисправную подвеску. Выезд на встречную полосу уже никого не пугает штрафом, ведь по-другому просто невозможно. Да и от разметки остались только воспоминания. 

     

    «Этих дорог вообще практически нет. Вот видите машина выехала на встречку, поэтому здесь вот так. Я думаю, что в городе вообще бардак, если честно сказать. Потому, что администрация по своим районам не ездит, не проверяет, не смотрит».

     

    «Больше никак не проедешь, потому, что машина портится. Администрация плюёт на нас и на людей».

     

    Если заехать на КСК и свернуть на проспект Фадеева, впереди простирается «убитая» дорога, на которой отсутствует асфальтное покрытие. Водители на своих «железных конях» в прямом смысле слова напоминают наездников. 

     

    «Ужас творится: не дороги, как будто в деревне ездишь.

    - А кто-нибудь их ремонтирует?

    - Нет. Ни разу не видел. Ямочные работы ведутся в городе, в центре, а здесь нет, на КСК ужас.

    - Тут не Чита, а просто город без дорог. Я не знаю как быть. Деньги выделяются из федерального бюджета, а дороги не делают. Видимо идут не по назначению.

    - Желаю руководству города чтобы были хорошие дороги. Как в нормальных городах России».

     

    Сегодня, на очередном заседании штаба по ликвидации последствий ЧС на территории города, глава администрации Черновского района Татьяна Глухова вновь подняла вопрос о плачевном состоянии дорог на КСК. Олег Кузнецов дал поручение об осушении ям и комиссионном обследовании участков, на которых будет осуществляться подсыпка промывов на КСК. Сбудется ли этот прогноз? Шансы, как обычно, не велики. 

     

    Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Наконец-то хоть кто-то показал наши дороги на КСК. Это же просто ужас. Если ехать со стороны Олимпийского проезда, то на КСК можно только заползать.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Тут не заплатки, тут заново надо дороги делать.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Это не дороги, это направления.

  • Комментарий 4
    Сергей
    Гость

    У нас на улице Бекетова дороги словно и небывало дыра почти срост человеческий не машины не маршрутки заехать не могут

  • Комментарий 5
    кск20а
    Гость

    Хочется остатки асфальта вместе с администрацией бульдозером на свалку!!!И УК "Прогресс" туда же!!!

  • Комментарий 6
    гостья
    Гость

    А кто будет делать дорогу по улице Бекетова, сюда уже маршрутки отказываются ездить

  • Комментарий 7
    Ксения
    Гость

    А почему не засняли дороги на въезде на кск пр-т. Фадеева? Из-за этих дыр, постоянные пробки, с работы из города добираемся теперь 1.5 часа до кск!!! Кошмар, пусть администрация обратит внимание. Такие налоги платим, а толку никакого. Или кск это уже не город Чита?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: