• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сирота, которому положена квартира, живет в подъезде
  • Сирота, которому положена квартира, живет в подъезде

    22.01.2016  |    |  2635 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Когда теплый подъезд – единственное жилье и шанс выжить в холодную зиму. Девятнадцатилетний сирота Петр Бушин уже пятый год стоит в очереди на получение жилья. И столько же скитается по друзьям, знакомым и подъездам. Парню до сих пор не могут дать хотя бы временное жилье. 


    Петр Бушин живет в центре Читы. Правда, вместо желанной квартиры – подъезд одной из городских многоэтажек. Выбор пал именно на этот подъезд из-за большой теплой батареи, возле которой парень проводил ночи. Это пристанище забайкальского сироты не первое, Петя обошел почти все подъезды Читы. В 10 лет его вместе с младшим братом забрали в детский дом №2, родителей лишили прав. В 2011-ом, за год до выпуска из детдома, Петр, как положено, встал на очередь для получения жилья.


    Петр Бушин, сирота: 

    "Жди, говорят, своей очереди. Минимум пять лет еще ждать квартиру. Сейчас, получается, у меня прописки нет. Нигде не проживаю".


    В ожидании крыши над головой Петя успел окончить техникум, в общежитии которого жил во время учебы, потом уехал в Хилокский район в надежде устроиться на завод, который, к его сожалению, закрыли. После строил дома для погорельцев в селе Казаново. Вернувшись в Читу, перебивался мелкими заработками, жил у знакомых и друзей,  и, в конце концов, его домом стал подъезд.


    Елена Сечанцына, начальник отдела организации социальных выплат Министерства социальной защиты:

    «Ранее, в 2005 году за ним  было закреплено жилое помещение. Позднее это жилое помещение было признано непригодным комиссией администрации Приаргунского района. В связи с этим в 2011 году Бушин был включен в краевой список. На сегодняшний день Департаментов Госимущества была приобретена квартира в поселке «Молодежный». Данная квартира была предложена Бушину, он от нее отказался».


    Оно и понятно.  Ведь в предложенном Пете доме пришла в негодность вся система отопления, и ремонтировать ее будут лишь весной. Да и работы в родном поселке «Молодежный» Приаргунского района нет и не будет. Это подтверждают местные власти. Петр решил найти на работу в Чите. Если он предоставит официальный документ о трудоустройстве, ему могут дать долгожданное жилье в столице края.  Но это вопрос времени. Пока же сирота брошен на произвол судьбы. И даже временное жилье Петру Бушину дать не могут, ответили в министерстве социальной защиты края.

    По информации краевого министерства социальной защиты, в очереди на получение жилья стоят около 7000 сирот. Почти 5 тысяч из них - совершеннолетние, которым уже должны предоставить квартиру или дом. Но обеспечить всех одновременно не предоставляется возможным из-за кризиса, пояснили в министерстве.


    Анастасия Салтанова, Константин Васильев 

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а что мер или губернатор помогут !!!!! парень в подъезде живет а мер унитазы дорогие ставит а ильковскии на вертолете личном летает. бардак и всё Люди помогайте, друг другу! а эти богачи в случай войны мы покажем, кто хозяин!!!!!! Чита это гон!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    ЗабТВ  вы почему цены на прилавках не снимаете!!!!?????  если бы люди покупали продукты и у них оставались деньги!!! то70% из 100 точно плотили за всё!!!! а как люди будут платить если в магазине цены кошмар, денег не хватает на месяц, приходится ещё  и занимать а вы хотите чтоб люди платили, цены на продукты это самая главная проблема не плательщиков

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Дааааа!!! Дивлюсь я нашей стране. Парень хороший и трудолюбивый, а выпускников из детдома таких очень мало. А ему шиш с маслом

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    а у нас депутаты мало получают, проблем больше!! так что парень живи в подъезде !!!!! не до тебя в стране кризис!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Эти сироты, при живых родителях, пьяницах - хотят все бесплатно - бюджетные места в  вузах, техникумах, большие стипендии, по сравнению с детьми, которых воспитывают бедные родители, которым приходится брать кредиты, ипотеки. А почему он не просит у своих родителей, ведь они живы! Привыкли все им на блюдечке... Я понимаю, что настоящие сироты, это те у которых родители погибли, умерли. А это дармоеды.

  • Комментарий 6
    Гость
    Гость

    Мама его умерла..  А папа не особо заботится хочет о нем! Прежде чем писать и обзываться,адекватные люди задают вопросы!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Комментарию 6 вот и надо заставить его папашу выполнять свои обязанности,а то спихнул на государство.а сколько у нас матерей одиночек, которые из последних сил тянут все на себе. Училась со мной в группе, такая же сирота  при живом папе...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: