Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сиреневую аллею подарил фонд «Пчелка Майя» краевому онкодиспансеру
  • Сиреневую аллею подарил фонд «Пчелка Майя» краевому онкодиспансеру

    08.09.2017  |    |  653 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Сначала появились деревья, потом скамейки, а теперь и скульптура! В Чите возле здания онкологического диспансера сегодня презентовали «Сиреневую аллею». На протяжении двух лет ее создавал благотворительный фонд «Пчелка Майя», а также его друзья и спонсоры. 


    Сиреневая аллея - это не просто деревья, а именные деревья. Каждый из кустов высаживал ребенок, проходивший лечение в краевом онкодиспансере. Сначала аллея задумывалась просто как кусочек зеленого леса. Потом для удобства пациентов диспансера решили сделать скамейки. А на днях здесь появилось и главное украшение - скульптура «Пчелки Майи». Ведь именно фонд с одноименным названием придумал сиреневую аллею и сделал ее реальной. Отмечен и вклад информационных друзей фонда. 



    Светлана КУРКА, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»:  « Мы очень рады, что у нас есть такой партнер как Забмедиа группа. У нас уже не один совместный проект! Один из них самый глобальный, не во всех городах такое есть. Это проект «Я помогу». 



     Несколько коммерческих организаций края поддержали этот проект финансово. Не остались в стороне и студенты ЗабГУ, которые весь год следили за тем, чтобы деревья прижились. 



     Светлана РАСПОПОВА, студентка:  " Мы задействовали свой физический труд. Тут ничего не было. Сеяли газон. Потом кусты. В этом году лавочки и устанавливали арку»



    Удобство и красоту новой аллеи оценили юные пациенты диспансера. Ксюша Козлова уже завершает сложное лечение. Правда, пока она не может ходить в школу вместе со всеми. Но зато сегодня одноклассники пришли на аллею, чтобы рассказать Ксюше, как сильно они ее ждут. 



     Ксения КОЗЛОВА:  «Здесь можно недалеко от онкологии гулять.  Это очень хорошо, что такая аллея появилась. Тут будет очень приятно находиться. Всем кто лечится. Очень будет успокаивать.  Даруют жизнь деревья, и родилась аллея. Прекрасная аллея, в ней жизнь царит вокруг». 


                                                          Дарья Юринская, Константин Васильев.      


     

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    красота-то какая. будто весна снова на дворе.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Умницы! Доброта делает жизнь краше.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: