Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Синоптики пообещали забайкальцам дождливый июнь
  • Синоптики пообещали забайкальцам дождливый июнь

    01.06.2015  |    |  1333 просмотра
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Два года подряд в Забайкальском крае и в его столице синоптики фиксировали самый жаркий июнь. В 2010-ом и в 2011-ом в первый месяц лета столбики термометров зашкаливали: днем температура воздуха составляла +41. А вот самый холодный июнь последний раз был зарегистрирован в 1998-ом году – 17 лет назад. Каким будет июнь 2015, расскажет моя коллега.


    Дожди, которых так ждали забайкальцы еще в марте-апреле, осчастливили наш край только в первый месяц лета. И неудивительно, ведь июнь – самый дождливый месяц в году. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 30 дней осадков ожидается больше средней нормы. Метеорологи обещают грозовые и ливневые дожди. Как говорится, на радость грибникам и ягодникам. Кроме дождей в первой декаде июня синоптики обещают и заморозки до -3 градусов, но, в основном, по западной части Забайкальского края. В общем, первый месяц лета ожидается умеренно-теплым с дневными температурами +18 - +23, и ночными - +8 - +13. 


    Для справки: когда-то июнь был четвертым месяцем года, потом десятым, с 1700 года и по сей день он шестой по счету. Июнь знаменуется зеленой травой и первыми урожаями. Это время сыроежек и боровиков. Уже в середине месяца появляются на прилавках овощи и зелень нового сезона. Кстати, сегодня, 1 июня, отрылся городской пляж на озере Кенон. Яркого Вам лета и прекрасных июньских деньков.


    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев


     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: