Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Символ Победы танк Т-34 возглавил колонну военной техники
  • Символ Победы танк Т-34 возглавил колонну военной техники

    09.05.2015  |    |  1971 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    26 городов России, в этом списке и наша Чита.  Десятки приглашенных иностранных гостей, почетные места для самых достойных. Мощь техники и слаженный шаг почетного  караула. В одну секунду замерла центральная площадь забайкальской столицы в ожидании первой команды генерал- майора Поплавского.

     

    Традиционно Знаменная группа Роты Почетного караула Читинского гарнизона пронесла государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы.

    Командовал парадом первый заместитель командующего 29-й армией - Евгений Поплавский, принимал -  генерал-майор, Алексей Авдеев, который обратился к участникам шествия, ветеранам и зрителям с поздравительной речью, и еще раз напомнил о решающей роли советского народа в победе над фашизмом. 

    Как дыхание отгремевших залпов войны мимо трибуны пронесли штандарты фронтов, на которых ковалась победа. Личный состав был одет в историческую форму времен войны, ведь именно так наши деды и прадеды несли по Красной Площади Москвы подлинные штандарты фронтов.

    Слаженные, отточенные движения связистов, летчиков, пограничников и артиллеристов - всего около 2000-х военнослужащих.

    Следом за стройными рядами служащих силовых структур на площадь выехали колонны военной техники - более 60 единиц. Некоторую забайкальцы увели впервые - символ Победы легендарный танк Т-34. У руля тридцатьчетверки старший прапорщик 122 Окружного учебного центра Николай Груздев.

    Побывавший на фронтах Великой Отечественной автомобиль Урал ЗИС-5, который недавно был восстановлен 104 бригадой. Артиллерийские установки СУ-100,  зенитно-ракетные комплексы С-300, пусковые установки Стрела-10.  И все потому, что 70!

    Час торжественного марша. Ветераны Великой Отечественной, труженики тыла - слез своих не скрывают. Сегодня они еще не раз расскажут, как жили в годы войны и как сражались на поле боя.


    Георгий Кузьмич Филатов, ветеран Великой Отечественной войны:

    «Мы проходили войну во Владивостоке, Забайкальским фронтом. В Чаньчуне встретили День Победы. Хорошо встретили нас китайцы, японцев прогнали. Я семь лет прослужил. По комсомольской путевке поехал в сельское хозяйство. Поднимать сельское хозяйство».  


    Степан Михайлович Пономарев, ветеран Великой Отечественной войны:

    «Французская армия располагала биологическим оружием. Если бы мы не захватили, то они бы усилии биологическое оружие, то тогда ничего бы не осталось от России. Мы победили Гитлера и остались живы!

    -Как вас Парада победы?

    -Отлично! Исключительно! Много нового! Оркестр для нас играл».

     

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    в этом году я убедилась,что лучше парад смотреть у телика за праздничным столом! потомучто ничего я не увидела!!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    ничего нового не было.только рота почетного караула отличилась

  • Комментарий 3
    администраторам забтв
    Гость

    а где можно посмотреть выпуск целиком??выложите пожаоуйста!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: