Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Штраф экс-депутата Вячеслава Басенко обнулился из-за амнистии
  • Штраф экс-депутата Вячеслава Басенко обнулился из-за амнистии

    19.06.2015  |    |  1183 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Не было бы счастья, да амнистия помогла. Бывший депутат читинской городской Думы Вячеслав Басенко, приговоренный к штрафу в размере 400 тысяч рублей за неуплату налогов на сумму 12 миллионов рублей, остался при своих деньгах. Большая часть его штрафа так и осталась не оплаченной: майская амнистия подоспела вовремя.


    Спасибо деду за Победу. А от экс-депутата читинской городской Думы Вячеслава Басенко – еще и низкий поклон. Большая майская амнистия свела к нулю серьезный штраф бывшего народного избранника, к которому тот был приговорен за неуплату налогов. Долг был связан с деятельностью предприятия «Чистые окна», где Басенко являлся учредителем. Вчерашний думец, безусловно, доволен, а вот судебные приставы, которые потратили на его розыск немало сил и времени, - не очень


    Лидия Родина, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю:


    «Он, естественно, хотел всякими путями уйти. Должнику мы разъяснили, что в случае уклонения от отбывания наказания в виде штрафа, наказание может быть заменено на лишение свободы».


    Но вышло гораздо лучше. Басенко обратился в суд с просьбой о рассрочке долга. Фемида пошла навстречу: 400 тысяч растянули на 30 с лишним месяцев. В результате Басенко выплатил всего 156 тысяч рублей.


    Лидия Родина, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю:


     «Суд ему рассрочил исполнение приговора по 13 тысяч рублей. Платил он ежемесячно, то есть график рассрочки не нарушал. И 13 мая 2015 года данный гражданин был амнистирован в связи с 70-летием Победы.

    - То есть сейчас он ничего не должен?

    - Ничего не должен. То есть ему государство простило оставшуюся часть долга».


    Мария Машанова, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Офигенное у нас государство! сами себя прощают:)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: