Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Школьники побывали в гостях у ОМОНа
  • Школьники побывали в гостях у ОМОНа

    18.02.2015  |    |  2388 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Их профессия сопряжена с постоянным риском - они к нему привыкли. Бойцы отряда полиции особого назначения. Только сегодня, в преддверии Дня Защитника Отечества, полицейский спецназ раскроет секреты своей службы.

    Вот где раздолье - разбегались не только глаза, но и сами дети. Читинские пятиклассники в гостях у читинского ОМОНа. Все хотелось потрогать, поддержать в  руках, везде полазить и завалить вопросами экскурсовода.

    Такой спецавтомобиль дети видели только в фильмах. «Тигр», так называют новейшую боевую машину, развивает скорость до 120 километров в час на любой местности, будь то заснеженная долина, песчаные горы или болотистая низина.  Еще одно из главных достоинств - броня, которая защищает от пуль всех видов стрелкового оружия. 

    Богдан Мальчевский, ученик школы №3: 

    «Защищать Россию поеду

    -От кого? 

    -От фашистов»

    Подержать настоящее боевое оружие в руках – мечта каждого мальчишки. Но сегодня почувствовать себя в роли бойцов ОМОНа смогли не только она, но и девчонки. Они с интересом примеряли бронежилеты, вес которых от 7 до 25 килограммов. Прибавим вес шлема, оружия и щита - в итоге экипировка достигает 50 килограммов. Выдержать такой вес может каждый омоновец в условиях боевого задания. 

    Павел Фламберг, ученик школы №3: 

    «Это гранатомет, я его уже видел на выставке оружия. Мой папа мне рассказывал про него. Я знаю какой патрон подходит и как его использовать. Здесь есть специальный курок, его нужно оттянуть сюда, затащить ствол в пулю и он выстрелит».

    После экскурсии школьники вручили омоновцам сладкие подарки и рисунки, приуроченные ко Дню защитника Отчества. Ну, а кто-то из ребят пообещал, что в будущем пополнит ряды армии бойцы отряда полиции особого назначения.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    нельзя учить ребенка целиться из оружия (даже если оно не заряжено) в человека. Двойка таким омоновцам

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: