• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 08:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Школа № 46 может провалиться в землю из-за оползня
  • Школа № 46 может провалиться в землю из-за оползня

    04.10.2018  |    |  1147 просмотров
    Автор: slim

    Когда-то дорога на улице Логовой была ровная, асфальтированная. Но сегодня у местных жителей она осталась только в памяти. Уже более десяти лет люди видят под своими ногами только грязь и ямы. А после обильных летних дождей и вовсе на вершине сопки из-под земли начали пробиваться подземные воды. И уже с июля месяца здесь безостановочно течет ручей. Своими силами остановить поток жильцы не могут.

    Надежда ГАВРИЛЕНКО:

    "После каждого дождя мы по ней проехать не можем, пройти не можем. Дети в школу идут поросятами, грязные. Мы такси заказать сюда не можем. Таксисты у нас отказываются сюда ехать. Писали мы неоднократно председателю ЖКХ Галиморданову, чтобы нам её отремонтировали. Отправляли письма. Двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый год – мы интенсивно уносили письма. Потом уже смотрим – никаких результатов нет. Человек опускает руки"

    Николай ДРУЖИНИН:

    "Я сам работаю в такси, но езжу из-за того. Что здесь проживаю. У машины уже дна скоро не будет. Ногами будем землю цеплять".

    Жители района рассказывают – когда работал мясокомбинат, руководство предприятия хоть как-то следило за дорогой. Но вместе с развалом организации дорожное покрытие тоже пришло в негодность. Люди пытались засыпать канавы песком и гравием, но вода уничтожает их труд за несколько дней. Самое опасное, что вода, стекая с горы, скапливается и уходит под землю рядом со школой. Администрация учебного заведения обеспокоена таким положением дел.

    Екатерина МУКУФА – заместитель директора по воспитательной работе:

    "Всё что сверху – оно стекает к нам. Притом оно стекает не только по дороге, но и на территорию школы. Там весь двор тоже находится в грязи. Мы обращались в администрацию Ингодинского района. Нам была оказана помощь. Засыпали дорогу щебнем, но этого хватило ненадолго. Хотелось бы всё-таки, чтобы здание школы так же не пострадало. Это тоже чревато определёнными последствиями".

    Из-за стоящих рядом промышленных предприятий, грузовой транспорт превращает отсыпку в грязь, тем самым затрудняя и без того опасное передвижение. Что же по этому поводу думают чиновники городской администрации?

    Цитата:

    "Полномочия по осуществлению дорожной деятельности переданы комитету городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита». Необходимо отметить, что на территории округа «Город Чита» расположены дороги, находящиеся в собственности Забайкальского края, федеральные дороги, дороги Министерства обороны и так далее, собственниками которых администрация городского округа «Город Чита» не является".

                                                                                                                                                      Администрация городского округа «Город Чита»

    Если по ликвидации ручья никаких мер принято не будет, то к зиме вся улица может превратиться в большую ледяную гору. Только вот радости такая « забава» жителям уж точно не принесёт.

    Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: