• CNY 97
  • EUR 76.06
  • USD 66.89
  • Чита
  • 17 августа 06:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Шаврова на одиночном пикете: Я медленно умираю
  • Шаврова на одиночном пикете: Я медленно умираю

    26.09.2017  |    |  3949 просмотров  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Стоять с плакатами или работать? С такой дилеммой столкнулась заслуженный строитель России Вера Шаврова. Сегодня она вышла на одиночный пикет у зданий забайкальской Прокуратуры и краевого правительства. Чего она добивается?

    Первый раз в жизни заслуженный строитель Вера Шаврова вышла на одиночный пикет. К зданию краевой Прокуратуры привело отчаяние. В 2011 году ее компания «Промышленно-гражданское строительство» по просьбе тогдашнего губернатора Равиля Гениатулина завершило строительство дома для 106 обманутых дольщиков, но деньги - 94 млн рублей - правительство региона возвращать не торопится. Письменного контракта тогда не составили, а устный договор в суде не предъявишь. Вера Шаврова погрязла в многомиллионных долгах. 

    Вера Шаврова, заслуженный строитель РФ (на заседании Законодательного собрания Забайкальского края от 20.09.2017):

    Просто замалчиваете вопрос! Все у вас законно! Только мне хреново… Подыхаю и должна молча подыхать! 


    Также Шаврова обвиняет краевое правительство в том, что в марте этого года в закрытом режиме распоряжением губернатора был установлен режим ЧС. В результате чиновники распределили новые госзаказы на строительство без проведения торгов в интересах заинтересованных предприятий. А 20 сентября на сессии Заксобрания края депутаты поддержали поправки, которые предусматривают дополнительное финансирование по этим контрактам в размере более 50 млн рублей. Прокурор края Василий Войкин не стал этому препятствовать. 


    Вера Шаврова, заслуженный строитель РФ:

    Я считаю, что отмолчавшись в Законодательном собрании края, прокурор позволил принять депутатам, введенным в заблуждение, незаконную поправку, лишил нас возможности получения этих денежных средств. Я была у Войкина в мае на приеме, рассказывала о своей проблеме. «Ну что делать, денег нет». Вот они, деньги реальные. Возьми их и направь тому, кому ты уже пять лет должен, а не спонсируй непонятно кого и непонятно за что. 


    Сейчас Вера Шаврова виновата в том, что не может ввести в эксплуатацию дом №33 в 1 мкр. Читы. 90 человек рискуют не получить свои квартиры. 


    Вера Шаврова, заслуженный строитель РФ:

    Мы не хотели дергать и беспокоить граждан. Мы не вовлекали их в наши разборки. Я полагала, что ситуация, которая обозначилась уже по-серьезному, все-таки дойдет до правительства, до правоохранителей. Никакого действия не получилось. Меня дольщики мать-перемать и всяко разно - и правильно, справедливо. Но в итоге они приняли решение - застройщику нужно помогать. 


    Помогать они будут через письменные обращения к губернатору Забайкальского края, региональному прокурору, президенту Российской Федерации. В ближайшее время состоится согласованный митинг. 


    Вера Шаврова, заслуженный строитель РФ:
    Закредитованное предприятие оказалось обескровленным в денежном отношении. Я медленно умираю - и никто не принимает никаких решений. Вообще! 


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

9 комментариев

  • Комментарий 1
    1 мкр 33
    Гость

    Губернатор останови беспредел!!! Верни деньги Шавровой!!! Хватит издеваться над людьми!!! Наши дети тоже хотят жить в квартирах!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Так мы все медленно умираем. Мы не хотим умирать быстро.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Иди в суд!!!

  • Комментарий 4
    1 мкр 33
    Гость

    Она уже всем разъяснила почему не обращается в суд! Если администрация Заб. края не должна?! То почему часть затрат вернули?! Так подумайте слуги народа ! И еще 20 мил. верните! Мои дети тоже хотят жить в квартире!

  • Комментарий 5
    132
    Гость

    Почему Шаврова не предьевляет иск к Правительству? Потомучто у нее рыльце в пушку!Фактически Правительство с НЕЙ РАСЧИТАЛОСЬ ЗА СЧЕТ ДОЛЬЩИКОВ С БЕЛИКА 13,введенный в эксплуатацию весь дом 30.05.2016г.фактически считается построенным в 2012г.,тогда как дома еще просто не существовало!? В собственности Шавровой оказалось немалая площадь помещений,которые она реализует по настоящее время,скидывая оплату за коммунальные услуги своих помещений на собственников дома.Все это прекрасно понимают!

  • Комментарий 6
    Фактически
    Гость

    Власть безответственна, лицемерна и продажна.

  • Комментарий 7
    1мкр33
    Гость

    Я так понимаю? Вы жилец дома ГБ13кв2. По поводу вашего коммент "Фактически Правительство с НЕЙ РАСЧИТАЛОСЬ ЗА СЧЕТ ДОЛЬЩИКОВ С БЕЛИКА 13" Ау! о чем речь!!! Коммент"веденный в эксплуатацию весь дом 30.05.2016г. фактически считается построенным в 2012г,тогда как дома еще просто не существовало!?" Дом сдавался очередями как и наш!!! Коммент "скидывая оплату за коммунальные услуги своих помещений на собственников дома" Обратись в ГЖИ! С 2016 года скидывает на вас платежи,а вы терпите! Муть несешь!

  • Комментарий 8
    1мкр33
    Гость

    По поводу коммента "Потому что у нее рыльце в пушку!"
    Значение фразеологизма Рыльце в пушку — вина, преступление, грех, бесчестный поступок, ранее совершенный и оставшийся в памяти и на совести. Адресуй все это правительству Заб. края!!! По поводу совести поправочка!!! У слуг народа края ее нет!!!

  • Комментарий 9
    Елена
    Гость

    Ну вот НАМ, которые свои кровные внесли за квартиру- какая разница куда ушли деньги.Мы же все оплатили так отдайте квартиры.Мне например дела нет до ее проблем,у меня своих не меньше.Почему мы должны страдать?Почему она распорядилась моими деньгами? Я же деньги за квартиру отдала,а не чтоб кому-то сдать дом.Сейчас приходиться снимать квартиру.Так как свою продала,чтоб купить новую и кто мне все компенсирует.Меня получается за барана держут.,или може она(Шаврова)возьмет к себе на квартиру ??

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: