Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Шахматный турнир сделает Читу столицей Сибири
  • Шахматный турнир сделает Читу столицей Сибири

    13.07.2015  |    |  1507 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Кажется, где-то это уже было. До всероссийского шахматного турнира, который пройдет в Чите в начале августа, остаются считанные дни. Губернатор Забайкалья без устали повторяет, какие выгоды получат от него забайкальцы, как после турнира в Читу толпой кинутся инвесторы. Как уж тут не вспомнить Отсапа Бендера.

     

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «Если вас молодой человек не знает, то он на вас и не женится. Так же и здесь: если регион не знают, то никто сюда ни с какими инвестициями не придет. И поэтому, наша задача, моя лично, делать так, что бы у нас практически каждый квартал проходило международное мероприятие».

     

    Вам не кажется, что мы это уже где-то слышали и даже видели?

     

    Как сказал бы Остап Бендер:

    «Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на этот проект, то спускаться из города к Читинке будете по мраморным лестницам!

    Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был международный турнир.

    Поэтому я говорю: в Чите надо устроить всероссийский шахматный турнир, и все! Вы только представьте себе…»

     

    В Читу поедут шахматисты со всей России! Посмотреть на их игру прибудут сотни инвесторов, которых буквально очарует наш Удокан! Третье в мире медное месторождение заставит их бросить свою душную Москву и кинутся в наш край. Как на дрожжах вырастут нормальные дороги, гостиницы-небоскребы, теплицы с отечественными овощами, а самое главное – вырастет дорога к Быстринскому ГОКу, в котором будут добывать железо, медь, золото! Золото, товарищи! Мы сможем обеспечить себя, не оглядываясь на Москву! Столица Сибири автоматически перенесётся из Новосибирска в Читу, которая отныне будет называться Нью-Новосиб. А прежняя столица получит название Старая Чита!

     

    Как сказал бы Остап Бендер:

    «Вполне реальные вещи: мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все что необходимо, для организации шахматного турнира, после которого вся Чита будет ходить в Быстринском золоте»!

     

    Но мечты мечтами, а реальность пока такова, что всероссийский шахматный турнир пройдет в Чите с 8 по 20 августа. На соревнования приедут по 12 участников среди мужчин и женщин из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Самарской областей и других регионов. Сколько приедет инвесторов и приедут ли вообще – пока не известно.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    смеющийся
    Гость

    ЗабTV мощно и очень актуально, особенно на фоне факта отсутствия в бюджете края денег по обязательным выплатам на ноябрь и декабрь, а то и в октябре, скорее всего уже пусто будет!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: