• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сгоревшую крышу дома пожилой читинки отремонтировали не власти, а простые горожане
  • Сгоревшую крышу дома пожилой читинки отремонтировали не власти, а простые горожане

    15.05.2018  |    |  403 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

    : Мы уже рассказывали о том, как в новогоднюю ночь петарда практически уничтожила кровлю дома пенсионерки Галины Устюжаниной. Одинокая женщина несколько дней жила без света в квартире, похожей на решето. Тогда горожане помогали ей продуктами, они же восстановили электричество. А потом и вовсе организовали сбор средств для ремонта крыши. Сумма получилась не маленькая. Но начать работу оказалось не просто – дом Галины Борисовны – памятник архитектуры. Реставрировать его должно государство. И оно включилось в работу.

    Нина Халина, консультант государственной службы охраны объектов культурного наследия: «Работа по финансированию работ по ремонту кровли проводится. В настоящее время. Я думаю, что вопрос будет решен. Действительно, любые работы должны проводиться по разрешению госоргана".



    Вопрос решался долго. Галина Борисовна побывала в прокуратуре, администрации, приемной Президента. Дело не двигалось. Зато папка с отписками и обещаниями росла, как на дрожжах И тогда, поставив в известность сотрудников государственной службы охраны памятников, инициативная группа самостоятельно начала ремонт. Молодой предприниматель Евгений Загурский со своей бригадой за месяц преобразил дом пенсионерки. Сегодня его не узнать.


     Евгений Загурский: « Ребята у меня рукастые. Знают, что делать. Зимний период – спящий для строительства. Чтобы ребят не увольнять, решил выделить их на строительство этой крыши. Тем самым ребята заработали опыт и деньги.  Я не мог просто пройти мимо. Решил, что должен поучаствовать. Я понимаю, что не просто так потратил время».


     Не узнать и саму Галину Борисовну. Сегодня она плачет уже не от горя, а от радости. Теперь ей не нужно бояться снега и дождя. Утеплили дом и изнутри. Пенсионерка благодарит читинку Юлию Авраченкову, всех горожан, которые помогали кто чем мог. И, конечно, своего главного спасителя. Евгения Загурского.




    Галина Устюжанина:  «Согласился, взялся. Сделал. Огромное спасибо. Человеческое. Они мне сделали и дом, и крышу. Очень –очень я благодарна. Нет, власти на нас внимание не обращают. А вот, отписки только. Рассматривается, все рассматривается» .



     Пока шел ремонт кровли, Галине Борисовне пришло еще одно официальное письмо из государственного органа власти. В нем сообщалось, что проблема ее «известна и рассматривается».



     Дарья Юринская: «История Галины Устюжаниной- прекрасный пример того, как проблему простого маленького человека решают не городские власти. Даже не краевые. А простые горожане, не равнодушные к чужой беде».

                                                                                                                                Дарья Юринская, Владимир Николаев.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    смеющийся
    Гость

    "Нина Халина, консультант государственной службы охраны объектов культурного наследия" - вот чем занимается этот человек, получая из бюджета зарплату??? И ведь это только консультант, там есть ещё и начальники и их замы...
    Сколько денег выделяется на это бесполезное учреждение? Пусть предоставят подробный отчёт о своей деятельности, у меня такое впечатление, что они там целыми днями чаи гоняют и ничего не делают, потому что нет никаких результатов их работы.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: