Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сестра хочет освободить смертельно больного брата
  • Сестра хочет освободить смертельно больного брата

    14.11.2014  |    |  2946 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

    15 лет строгого режима, тяжкие преступления - разбой и убийство. Осужденный Владимир Климов отбывает свой срок в Нерчинской колонии. У него тяжелое заболевание - рак почки четвертой стадии. Если бы не сестра, Антонина Артемьева, которая уже два года настаивает на освобождении и лечении брата, то никто бы и не знал, что где-то там, за колючей проволокой, медленно умирает человек.

    Антонина Артемьева, сестра осужденного Владимира Климова: 

    «С врачом разговаривала, там, на ИК-1, мы рады помочь, но нам не чем. И вот он пришел на свидание, я вообще не ожидала, что увижу его в таком состоянии.

    - Похудел?

    - Похудел. Провалились глаза. У него такая шаткая походка, не уверенная. Я вижу, что его из стороны, в сторону шатает».

    Согласно закону с таким тяжелым заболеванием осужденный должен быть освобожден от наказания. Представляющий интересы Владимира Климова в суде адвокат Анна Ишора повторно подала заявление в Ингодинский районный суд Читы с требованием обязать УФСИН России по Забайкальскому краю перевести больного заключенного из Нерчинской тюрьмы, где нет врача-онколога - в пятую исправительную колонию Читы.

    Анна Ишора, адвокат Читинской коллегии адвокатов:

    «1 октября 2014 года Ингодинским районным судом было вынесено решение в пользу Климова Владимира Павловича и были частично удовлетворены наши требования, в частности - суд обязал ФКУ ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю обеспечить Климову Владимиру Павловичу  квалифицированную медицинскую помощь».

    Решение суда УФСИН пока не обжаловало. И, кажется, у родных появилась надежда, если бы не одно но - рак у больного начал прогрессировать, появились метастазы в лёгких. 

    Мария Алехина, руководитель проекта «Зона права», лидер группы «Pussy Rait»: 

    «Мы в экстренном порядке мы обратились в Европейский суд по правам человека, который потребовал информацию о ситуации с этим осужденным. В ближайшее время Страсбург должен вынести решение по этому делу». 

    Все, что остается родным Владимира Климова - это ждать и надеяться. Антонина Артемьева призналась нам, что брат уже устал от всей этой волокиты. Ему хочется спокойствия. Каждый день он молится и читает Библию.    

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Евгений Погорелый

7 комментариев

  • Комментарий 1
    ProSto
    Гость

    Что посеешь, то и пожнешь.
    Хорошие семена в жизни дают хорошие плоды, а плохие соответственно плохие.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Печально, все это, даже не знаю, что и сказать.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    человек, попавший под действие этой системы - простой кусок мяса, не имеющий никаких прав, не имеющий ничего, чем может хоть как то себя защитить. Виной создания такой системы стала та ленивая и бестолковая часть населения, которая не утруждает себя даже подумать, они живут на инстинктах и не более того

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Если бы не сестра, Антонина Артемьева, которая уже два года настаивает на освобождении и лечении брата, то никто бы и не знал, что где-то там, за колючей проволокой, медленно умирает человек. ---- да какой он человек? Убийца, грабитель. Не хотел работать, нес людям горе. За это поплатился. Пусть гниет за решеткой, нечего было преступления совершать.

  • Комментарий 5
    Гость
    Гость

    Забыли приписать: "дырявый Страсбургский суд..."

  • Комментарий 6
    матерый
    Гость

    пусть сгниет в тюрьме а заодно с пусси райт и др защитниками

  • Комментарий 7
    ксения
    Гость

    сухой лог

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: