Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сергей Шубкин удостоен награды посмертно
  • Сергей Шубкин удостоен награды посмертно

    04.03.2014  |  2:31  |  1920 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    4 марта в актовом зале окружного дома офицеров губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вручил награды за выдающиеся достижения жителям региона, добившимся успехов в той или иной отрасли жизни региона.
    В числе награжденных указами президента России – спортсмен Тимур Тучинов, директор Даурского заповедника Александр Бородин, обладатели наград «За родительскую доблесть» семьи Дараевых, Корнилаевых, спасатель Павел Семин. Для всех присутствующих здесь людей награды – праздник, и только одна семья, мать и дочь Шубкины всю церемонию просидели, утирая слезы.
    В июне 2013 года к семье Шубкиных на дачу в Карповку приехали гости. Шумная компания пошла на одно из озер, расположенных неподалеку. Сергей Петрович гулял по берегу с собакой на руках, когда услышал крик о помощи. Тонули шестилетний ребенок и его отец, по свидетельствам очевидцев забравшийся в воду навеселе. Не раздумывая, пенсионер-геолог кинулся в воду и до последнего выталкивал мальчика на поверхность. Отец и сын спаслись, а Сергею Петровичу сил выплыть не хватило.
    Сегодня награда «За спасение погибавших» стала благодарностью Сергею Петровичу Шубкину от всех нас за бесстрашный поступок, за пример, за веру в доброту, бескорыстие человека и решимость прийти на помощь в самый трудный момент. Не думая о себе.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: