• CNY 97.56
  • EUR 76.68
  • USD 66.91
  • Чита
  • 14 августа 18:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сергей Михайлов: «У нас люди теперь не стареют, они просто дольше живут»
  • Сергей Михайлов: «У нас люди теперь не стареют, они просто дольше живут»

    06.06.2018  |    |  758 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: E_L Чита

    Сегодня на заседании фракции «Единая Россия» обсуждался проект «Формирование комфортной городской среды» и программа «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы». В этом году министерством строительства Российской Федерации был организован Всероссийский конкурс лучших проектов комфортной городской среды, участие в котором приняли 5 малых городов Забайкальского края.  Проект успешно реализован в Нерчинске, Краснокаменске и Сретенске.


    Елена Петухова, главный специалист отдела развития ЖКХ министерства территориального развития Забайкальского края:
     «До финала был допущен только один город – это город Нерчинск. Заявки, которые были сформированы другими городами, не были приняты и направлены на финал. То есть техническую обработку они прошли: все заявки были сформированы в соответствии с теми требованиями, которые были направлены из федерации в субъекты, но, к сожалению, четыре города не дошли до финала». 

    Основной причиной поражения, со слов Елены Петуховой, стал недостаточный уровень проработки проектов, которые подготовили муниципалитеты собственными силами. 


    Сергей Михайлов, руководитель фракции в Забайкальском крае:
    «Нам нужно создавать очень серьезную рабочую группу не просто экспертов, а специалистов, которые очень качественно бы готовили проекты благоустройства наших городов и мы могли не просто участвовать, а я даже так выразился: агрессивно участвовать вот в этих программах с твердой задачей выигрывать средства федерального бюджета для благоустройства наших городов». 


    Во второй части заседания речь шла о мерах поддержки людей старшего поколения, по оказанию помощи одиноким пожилым людям. Рассматривался вопрос о повышении продолжительности жизни. Была проанализирована сложившаяся в Забайкальском крае практика.. 


    Сергей Михайлов, руководитель фракции «Единая Россия»: 
    «Вот очень хорошая фраза прозвучала, что у нас люди теперь не стареют, они просто дольше живут. А почему не стареют? Потому что ведут активный образ жизни. Но все равно средняя продолжительность жизни у нас около 73-74 лет, и мы хотим эту проблему не просто решать. А действительно, это должен быть активный образ жизни, который поможет нам в том, чтобы люди жили более 80 лет». 


    Стоит отметить, что рассмотренные на заседании вопросы напрямую перекликаются с основными задачами, изложенными в нынешнем майском указе президента. 



    Александра Зузуля, Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мы не стареем, потому что до старости не доживаем. Это у кого они научились, что "Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну, а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь..."

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: