Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Семья погибшего в Туре Сергея Лукина ждёт заслуженной награды
  • Семья погибшего в Туре Сергея Лукина ждёт заслуженной награды

    24.03.2015  |    |  1917 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Уже через месяц исполнится год с трагедии в селе Большая Тура, когда при взрывах складов с боеприпасами погибло 11 человек. Пять семей оставшихся без родных живут в Дарасуне. С семьей лесника военного лесничества Сергея Лукина, погибшего в самом центре взрывов, пообщалась Ирина Трофимова.

    Шестиструнная гитара погибшего при взрывах в Туре 47-летнего Сергея Лукина скучает в уголке за креслом. Он любил тихонечко наигрывать мелодии, когда возвращался с работы из леса. Иногда за инструмент берется сын – Артем, пытается играть. Но как у отца, пока не получается. Уже после гибели Сергея семья случайно обнаружила тетрадный листок, с записанными на нем словами песни. И теперь бережно хранит его.

    "Ты кукуй кукушка в синей тишине, сколько мне еще осталось на земле".

    Ольга Лукина, вдова погибшего при взрывах в Туре Сергея Лукина: 

    "Физически трудно,  морально трудно. Потеря конечно большая. 01.26 Он утро вечер все ездил, все переживал за Туринск за этот. Воспитывал сына, всему его научил, как будто чувствовал. Артем может и сваркой варить, технику всю отремонтировать и дрова заготавливать".

    Случайность спасла от гибели 15-летнего Артема. Отец часто брал его с собой на работу, но в день трагедии парень уехал на рыбалку. Во дворе дома на Заречной теперь без хозяина стоит техника. В вольере скучают охотничьи собаки – два Байкала. А родные Сергея Лукина сейчас ждут, когда решится вопрос с награждением орденом мужества.  Семьям остальных героев, погибших в Большой Туре, заслуженные награды уже вручили.

    Ольга Лукина, вдова погибшего при взрывах в Туре Сергея Лукина: 

    "И конечно задавали вопрос почему эти взрывы, почему не было вертолетов, почему не вывели людей". 

    Валентина Лукина, мать погибшего при взрывах в Туре Сергея Лукина: 

    "Никого виновных нету. Стихийное бедствие, стихийное бедствие. Никого виновных нету. Он же на работу пошел".

    Коллеги, оставшиеся в живых, рассказывали, что Сергей ехал на подножке пожарной машины. И услышав треск горящей травы, рванулся тушить. В это время раздался взрыв. Отправившись в пекло, он оставил на работе машину открытой и бросил ключи на сиденье, чтобы кто-то смог спастись.

    Ирина Трофимова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: