Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Семья из Приаргунска собирает деньги на лечение 2-х летней дочери
  • Семья из Приаргунска собирает деньги на лечение 2-х летней дочери

    18.08.2015  |    |  2230 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    В свои два года она очень хочет ходить без помощи мамы и папы. Хочет, но, к сожалению, не может. Маленькая Вика Чипизубова из поселка Приаргунск нуждается в квалифицированной помощи специалистов. В первый год жизни в медицинской карточке малышки появилась запись – ДЦП, такому диагнозу предшествовали многочисленные природовые травмы. Месяц назад родители маленькой Виктории получили ответ из Харбинской клиники “Тадун”. Китайские врачи уже ждут девочку на трехмесячный курс реабилитации, после которого пусть не сразу, но Вика встанет на ноги. Только вот на поездку требуется боле 650 тысяч рублей, для родителей такая сумма непосильная.



    Качели, горка и песочница для маленькой Вики, пожалуй, как и для всех детей в ее возрасте, неотъемлемая часть прогулки. Но вот только за своими  ровесниками рыжеволосой девчонке не угнаться. К сожалению, Вика с самого рождения ограничена в движении. Роды, которые принимали врачи поселка Лазоревское, города Сочи, Екатерина Чипизубова до сих пор вспоминает с содроганием в голосе. Тогда 5 сентября 2013 Катя уже готова была рожать свою долгожданную малышку, у будущей мамы отошли воды. Но гинеколог отправила Катю домой, сказала прийти на следующий день. Вечером у девушки усилились боли, она приехала в роддом, но там места для нее не оказалось, да и, врачи, уверено заявили – еще рано. Во второй раз в роддом Катю привезли уже на скорой.


     

    Екатерина Чипизубова:


    «Да, я считаю, что они виноваты. Даже сейчас я вспоминаю, почему они меня домой отправили?! Могли бы все проконтролировать. За две, за три недели мне делали УЗИ. Плод ребенка был 2800 кг, когда Вика родилась, вес ребенка составил 3800 кг. Была ошибка грубая. Вместо того, чтобы бы меня посмотреть, проконтролировать все это дело пустили на самотек. Ребенок получается, больше суток находился без вод. Из-за этого получалась тяжелая гипоксия, были травмы головы».



    «Извини» это все, что услышала мама Вики от сочинских врачей. Время на судебные разбирательства с медиками  родители тратить не стали. Нужно было немедленно заняться здоровьем доченьки. Чипизубовы вернулись в поселок Приаргунск, и теперь, каждый месяц Катя с Викой приезжают в Читу на приемы мануального терапевта, массажа и проходят курс реабилитации в одной из клиник города. Результаты не заставляют себя долго ждать. Тем более что, Вика упорно маленькими шажочками и с огромной улыбкой на лице идет к победе, видимо, не зря родители единогласно назвали свою девочку Викторией. 


     

    Екатерина Чипизубова:


    «Опора стала лучше, голову стала держать, руками ложку старается брать и ко рту подносить. Начала разговаривать. Произносить некоторые слова - мама и баба».



    Естественно Чипизубовым хочется большего. Месяц назад они отправили запрос в Харбинскую клинику «Тадун», там таких деток ставят на ноги. На трех месячный курс реабилитации родителям Вики нужны деньги – свыше 650 тысяч рублей. Половину суммы уже помогли собрать родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Помочь Виктории встать на ноги, можете и вы. Реквизиты карты мамы Вики сейчас на экране.



    Карта Сбербанка 5469 7400 1185 8309

    Мобильный банк  8 924 507 83 13 (получатель Екатерина Чипизубова)



    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Сергей
    Гость

    Всё будет у ВАС хорошо.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: