Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сельский фельдшер Вероника Титова перевезла на ФАП все свои вещи
  • Сельский фельдшер Вероника Титова перевезла на ФАП все свои вещи

    11.10.2016  |    |  1587 просмотров
    Автор: zabtv Читинский район

    Сегодня в селе Бургень Читинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт площадью 200 квадратных метров. Отличительной особенностью является то, что здание оборудовано жильем для медицинского работника. 


    Фельдшер Вероника Титова живет от работы в двух шагах – в прямом смысле слова. В селе Бургень Читинского района открылся новый ФАП. Его площадь – 200 квадратных метров, из них 54 занимает домашний очаг медицинского работника. Вероника Титова приехала в Забайкалье из Бурятии, окончила Читинский медицинский колледж, а три месяца назад перебралась сюда. Подписала трехлетний контракт и получила подъёмные – 80 тысяч рублей. 


    Вероника Титова, заведующая ФАП с. Бургень, акушерка:

    Мне очень все нравится, я очень рада, что попала сюда. Меня даже гордость берет за то, что я представляю этот ФАП. У нас новое оборудование – всё есть. Готовы принимать людей в любое время суток, мы каждому оказываем помощь


    В новом ФАПе есть процедурный, смотровой, прививочный кабинеты. Местные жители рады – с тем пунктом, который был раньше, этот даже близко не сравнится. 


    Лариса Карелина, глава сельского поселения «Шишкинское»:

    Это поистине историческое событие. До этого момента ФАП у нас был в малоприспособленном помещении. С двумя печками, которые требовали и дров, и определенных физических и материальных усилий. А сейчас, с возведением такого здания – строили его почти год – жизнь качественно будет в селе здоровее. 


    ФАП построен по целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Он стоит около 8 миллионов рублей, треть из которых – средства краевого бюджета, остальное – федеральные деньги. ФАП с жильем для медработника также есть в Петровск-Забайкальском районе, однако именно такой в регионе единственный. 


    Иван Шовдра, первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края:

    По всем данным, которые мы имеем на сегодняшний день, модульный ФАП такого типа – это в России второй. Один где-то в Ленинградской области, и один – в Забайкальском крае. 


    Сейчас подобный фельдшерско-акушерский пункт строится в Карымском районе. Также Министерство здравоохранения края планирует войти в целевую программу по Чернышевскому району. 

    Наталья Аршинская, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: