• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 24 октября 15:16

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сельские дети добираются в школу пешком, а директор - на внедорожнике
  • Сельские дети добираются в школу пешком, а директор - на внедорожнике

    12.03.2018  |    |  2173 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: Zhur Маккавеево

    С 22 февраля ученики Маккавеевской средней школы теперь по часу добираются на учебу. Специальный автобус перестал ходить в рейс больше двух недель назад. Особенно возмущена Мария Акулова - мать пятерых детей, из которых 4 школьника. По ее мнению, директор бездействует. 



    Мария Акулова, жительница с. Маккавеево:

    Три километра туда, три обратно - это же не дело! Ну пускай садится сам тогда и ездит, а что делать-то? Дети-то потом отстают. Они потом говорят, что их надо везти.

    Тем временем, сам директор школы Вильгельм Зайдель добирается до работы на внедорожнике марки «Тойота Хайлюкс Сурф». Он рассказал, что автобусов на балансе два - один в октябре прошлого года попал в аварию, а второй попросту некому стало водить. На зарплату чуть больше 17 тысяч рублей не могут найти желающих.


    Вильгельм Зайдель, директор МОУ СОШ с. Маккавеево:

    Человеческий фактор. У нас уволился водитель автобуса. Что от нас возможно, мы делаем. Везде дали объявления, обзваниваем тех, у кого есть. Для водителя школьного автобуса очень высокие требования. И пенсионеров приглашаем, и тех, кто может работать на автобусах. Пока нету у нас человека. Родители почти все сейчас, зная ситуацию, подвозят детей сами. У нас довольно-таки обеспеченное село, поэтому есть у нас свой автотранспорт.

    Мария Акулова, жительница с. Маккавеево:

    Я вот сижу дома, у меня четверо детей. Четверо! Какое обеспеченное! Где!?

    Рабочий день с половины седьмого, ответственность за детей и низкая оплата труда - на эти условия ни один водитель не соглашается. Родители выкручиваются разными способами. 



    Валентина Кулагина, жительница с. Маккавеево:

    У меня ребенок сейчас в 4-м классе. Мы до этого ездили, все было замечательно. Вот в этом году какой-то бардак начался. (Как ваш ребенок добирается? - корр.) А всяко разно! Где пешком, где родителями. Кто-то возит на машинах, так это каждого ребенка нужно обеспечить креслом безопасности. Кто на такси. Такси в одну сторону 90 рублей.


    Больше всего родители переживают за безопасность - своры бродячих собак могут напасть на детей по дороге к знаниям. В какой срок будет найден новый водитель, директор школы спрогнозировать не смог.



    Наталья Аршинская, Анастасия Шадрина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну и что? Вспомним, раньше пешком в деревнях за 5 км ходили в мороз и ничего, я родом с Амурской области, там вообще в -45 люди на работу ходили, дети в садик и школу и не умирал никто. А насчет внедорожника - это банальная зависть или желание привлечь больше внимания к "насущной и вопиющей проблеме". Тем более у школы нет обязанности осуществлять подвоз

  • Комментарий 2
    оооооо
    Гость

    как локо нет обязанности осуществлять подвоз- может и тогда нет обязанности и учить!!!!???? Директору пофиг на все , что происходит в школе, он приходит туда раз или два в неделю на полчаса-все пущено на самотек, а тут на тебе -проблему надо решать -это не к начальству ездить и там ножкой шаркать...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: