• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 14:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Самый большой кулич в Чите получился высотой в 1 метр
  • Самый большой кулич в Чите получился высотой в 1 метр

    09.04.2018  |    |  1666 просмотров
    Автор:

    Посмотреть не только на самый большой кулич в городе , но и попробовать его в одном из торгово-развлекательных центров Читы собрались десятки горожан. Получилось сладкое лакомство высотой в один метр и весом более 20 килограммов. Освятить символ праздника приехал священник читинской епархии Антоний. 


    Пасха – один из самых светлых православных праздников. В этот день женщины пекут куличи, а дети красят яйца. Однако есть и малоизвестные традиции. 



    Елена Кравцова, посетитель ТРЦ «Макси»: «Красили яйца, пекли куличи, до этого нельзя категорически за день на нитки смотреть , нельзя вязать, нельзя заплетать косы, убираться ни в коем случае нельзя. Мне сказали, что здесь что-то будет, здесь, в принципе, всегда что-то проводится и я решила прийти».


    Михаил Зубов, посетитель ТРЦ «Макси»: «Вчера они с супругой весь вечер яички красили. Ответственная за это была Маша». 


    Мария Зубова, посетитель ТРЦ «Макси»: «Желтые, оранжевые, розовые, синие и все. Это другие краски, которые минутку надо подождать».



    Впрочем, здесь дали возможность продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе на самое оригинальное пасхальное яйцо. Стразы, бусы, наклейки, бисер , пластилин – фантазию читинцы включили во всю. Не меньше удивили солдатик и лебедь из яиц. 



    Арина Распопова, посетитель ТРЦ «Макси»: «Про конкурс я узнала в Интернете. Изготавливали мы их примерно неделю. С помощью спиннер-машинки. Украшали дарц, такими разными штучками. Там заготовка поролоновая. И сверху мы просто обклеивали бисером». 




    Прежде чем попробовать самый большой кулич, читинцы стали участниками веселых конкурсов. Крашеные яйца и перекатывали, и раскручивали, и украшали. И даже брейк-данс с ними танцевали. Самые быстрые смогли выиграть сертификаты на пиццу, бургеры и мороженое. 



    Елена Кравцова, посетитель ТРЦ «Макси»: «Я крутила яйцо два раза, первый раз у меня не получилось, второй раз я поняла, как его нужно крутить, и я победила. Его, когда крутишь, не ложишь на бок, а на кончик и сильно раскручиваешь, и оно сильно крутится». 




    Вот уже который год торгово-развлекательный центр «Макси» создает по-настоящему теплую атмосферу Пасхи. А благодаря свежим и пышным куличам от кондитерской фабрики «Восток» праздник стал еще вкуснее. 



    Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: