• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 15 декабря 19:35

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  С экс-заместителя мэра Шуляковского сняли электронный браслет
  • С экс-заместителя мэра Шуляковского сняли электронный браслет

    11.10.2016  |    |  3224 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В уголовной истории бывшего зам-мэра Читы Вячеслава Шуляковского, наконец, поставлена точка. Вчера в Центральном суде ему огласили приговор по обвинению во взяточничестве. Расследование продолжалось больше двух лет, все это время нечистый на руку чиновник находился не только под контролем правоохранителей, но и под наблюдением СМИ. О человеке, пересевшем из теплого комитетского кресла на тюремные нары.

     

    12 лет колонии строгого режима, лишение занимать руководящие должности и штраф в 5 с половиной миллиона рублей. Такой приговор вынес Центральный суд бывшему заместителю мэра Читы Вячеславу Шуляковскому. И есть за что. Занимая должность главы аукционной комиссии по приобретению жилья для детей-сирот, Шуляковский получал от риэлторских фирм взятки для их победы на тендерах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот.

     

     «Две фирмы у нас фигурируют у нас обвиняются в даче взяток в крупном размере, а также в пособничестве и подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями»

     

    За каждую квартиру риэлторские фирмы «Домакс» и «Кредитлайн» давали чиновнику взятки, общая сумма которых составила около трех миллионов рублей. Всего мэрия приобрела 60 квартир на 75 миллионов, тогда как стоимость жилья была не более 60-ти миллионов. Махинации принесли ущерб бюджету на более чем 15 млн. рублей.

     

    Лишая жилья других и воруя казенные деньги, Шуляковский не забывал про обустройство уютного гнездышка для себя. Так, в поселке Биофабрика появился добротный кирпичный коттедж. Появился, между прочим, на участке пенсионерки Людмилы Бянкиной, у которой землю мэр Анатолий Михалев личной подписью отобрал сотки и переедал их своему заместителю. Как доказано теперь в суде - незаконно. Женщина не смогла вовремя начать строительство и оформить аренду. В итоге, с многочисленными нарушениями, на 25-ти сотках обосновался Шуляковский.

     

    Людмила Бянкина, пенсионерка:

     

    «Нечего строиться! Денег нет и нечего! Ну, где мы возьмем, воровать – не умеем. Мы не так воспитаны, как наши чиновники. На сиротские деньги вот построил и ему не стыдно! Буквально за полгода он построил этот дом»

     

    Но и после задержания чиновника, проблема с земельным участком не решилась. А сам Шуляковский стал дожидаться суда под домашним арестом. На ногу ему надели браслет и ограничили доступ к телефону и интернету.

     

    Шуляковский в деле выступил паровозом вместе с ним сядут и его подельники. Это экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры администрации Татьяна Охрименко, которая  получила 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Риэлторы Иван Мальцев и Александр Крутиков осуждены на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. Теперь остаётся ждать решения суда по двум другим «помощникам» Михалёва Анатолию Куликову и Любови Клейнос, которые обвиняются во взяточничестве за строительство торгового центра «Панорама». В то же время, по информации портала Чита.ру. адвокаты Шуляковского и Охрименко намеренны обжаловать приговоры своих клиентов в Забайкальском краевом суде

     

    Артём Кондратьев, при содействии пресс-службы Забайкальского краевого следственного управления

1 комментарий

  • Комментарий 1
    деда михаля осветить
    Гость

    Неужели главный их предвдитель выйдет сухим из воды мутной сухим? Они его не сдают,но как видно зря! Пахана нужно было сдать и получить условный срок.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: