Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  С автором развалившейся ледяной скульптуры разбирается полиция
  • С автором развалившейся ледяной скульптуры разбирается полиция

    25.12.2015  |    |  2189 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Любые неудачи  бодрят посильнее, чем  30 градусный мороз. Участница конкурса на лучшую ледовую скульптуру  Бутит Садномова  не унывает.  Несмотря на то, что ее хрупкая лошадь не смогла  устоять  на трех ногах  и развалила всю композицию, автор счастлив: читинцы успели запечатлеть  ледяную красоту в своей памяти, а она  нашла на площади  Ленина  друзей и свежий глоток вдохновения для новых работ.


    Бутит Садномова, ледовый скульптор:


    «Вот,  сделали популярной,  из-за каких- то обвалившихся льдин!»


    Телевидение, газеты,  информагентства и даже полиция. Телефон Бутит Садномовой  последние двое суток звонит без остановок.  Работница прачечной в детском саду №61 привычно прячет аппарат под шапку, придуманная на ходу гарнитура  освобождает ее главный рабочий инструмент – руки.   Гора прихваток  - рукавиц для кухни должна быть  выстирана  и высушена уже к завтраку, плюс глажка  -   24 комплекта постельного белья, вот- вот закончит отжимать  машинка.    Хозяйка на нее не нарадуется, а вот летом приходилось греть воду в большом баке  и стирать на доске. В преддверии очередной проверки  Бутит Садномова даже дала своим помощникам заводское имя  - Белка.  Рабочие руки не терпят скуки даже когда все белье сложено в шкаф. Именно по вечерам и даже ночью,  Бутит приходила на площадь Ленина, чтобы  давать волю своей фантазии и врожденному таланту,   однако хрупкий лед не пощадил стараний, случайно упавшая лошадь – развалила почти  всю композицию. Надежды также стремительно когда то  рухнули и  в ее молодости, в большой деревенской  семье закончились деньги,  подающей надежды студентке пришлось бросить архитектурный институт на втором курсе.


    Бутит Садномова, ледовый скульптор:


    «В итоге вот что получилось и получила такой резонанс. Неожиданно, неприятно, но что поделаешь. То, что нужно, я там нашла. Видели автора лебедей? Не видели – увидите! Шикарные мастера, которые делают памятники из мрамора … Поскольку я из подручных материалов  что-то крою, у меня  теперь будет возможность найти где-то обломочки. И попробовать новый материал, фактически это мои новые учителя. Я туда хожу за людьми, за знакомствами. Свое я получила»


    За девять лет свое получил и продолжает получать  детский сад,  и чистое белье тут ни при чем. Детская площадка с каменными ящерицами, красочными панорамами и ледовым символом наступающего года  -  это тоже ее работа. Частичку своей души мастер подарила и нашей съемочной группе,   вручив   на удачу -  ехорного бабая. Добрые слова в преддверии праздника  нашлись и для всех читинцев.


    Бутит Садномова, ледовый скульптор:


    «Но в новый год как обычно удач, новых желаний позитивных и всего самого наилучшего. Больше, что можно желать. Всем без исключения, даже вредным!»


    Дарья Пьянникова, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    какая обалденная тетка!!! побольше сюжетов про таких людей, Дарья умничка!

  • Комментарий 2
    Андрей
    Гость

    Умница ! И Вам удачи и здоровья! На таких людях держится Россия!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: