• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «РЖД» не хочет содержать детский лагерь в Чернышевском районе из-за больших расходов
  • «РЖД» не хочет содержать детский лагерь в Чернышевском районе из-за больших расходов

    12.10.2016  |    |  1287 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В Забайкалье подвели итоги летней оздоровительной кампании. На отдых детей в этом году было выделено более 264 миллионов рублей.

    Летний отдых 2016 года начался с трагедии в Карелии, где во время шторма на Сямозере погибли 14 детей. Карельский лагерь, как выяснилось, имел, мягко говоря, не самую лучшую репутацию.

    После этого случая во всех детских учреждениях страны пошли массовые проверки. Шерстили везде, но, вновь не досмотрели.  

    Раньше срока закончилась первая смена в лагере «Сосновый бор» под Читой.  Сразу одиннадцать детей заразились кишечной инфекцией. По информации руководителя краевого управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова, и до отравления детей в учреждении были перебои со скважиной, всю неделю воду в лагерь сотрудники «Водоканала» подвозили из Читы. Выявили нарушения и в работе пищеблока. Работники кухни не мыли посуду, а повара нарушали технологию приготовления пищи.


    Наталья Шибанова, заместитель министра образования Забайкальского края:

    «Каждый собственник лагерей составил для себя такой план-график до 2017 года для того, чтобы устранить все эти нарушения. Хочу сказать, что начиная с марта месяца, когда начинаются первые этапы приема лагерей и контроля их подготовки к летней оздоровительной кампании. Мы, естественно, будем в руках держать эти протоколы и с учетом этих замечаний осуществлять прием».  


    Однако проверять в следующем году предстоит намного меньше. Идет сокращение детских здравниц. В Чернышевском районе, например, единственный лагерь  «Здоровье» - и вовсе хотят снести. Поскольку отдыхают там, в основном, дети железнодорожников - родители отдают всего 10-15 процентов от стоимости 40-тысячной путевки. Все остальное компенсирует компания «РЖД», теряет ежегодно по 6-7 миллионов рублей.


    Ирина Томилова, начальник отдела реализации молодежных и оздоровительных программ Дирекции социальной сферы Забайкальской железной дороги:

    «Для компании «РЖД» содержать лагерь, в котором небольшое количество детей отдыхает, - не очень целесообразно». 


    Против этого глава администрации района Виктор Наделяев. По его словам, если у компании дорог находятся деньги на путевки в Крым и Краснодар, то найдутся и на содержание единственного лагеря в Чернышевске с минеральным источником. 


    Виктор Наделяев, глава администрации Чернышевского района:

    «Сегодня я удовлетворен решением комиссии по созданию рабочей группы, которая внимательно изучит вопрос о дальнейшем функционировании этого объекта и примет правильное решение». 


    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: