• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ряды именных стипендиатов в Забайкалье поредели
  • Ряды именных стипендиатов в Забайкалье поредели

    14.07.2015  |    |  1094 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Общественные лесные инспекторы появятся в Забайкалье уже в ближайшее время.  Участники сегодняшнего заседания правительства края единогласно поддержали создание нового, по сути, добровольческого объединения  при лесной службе региона. Инспекторы будут помогать выявлять нарушения и призывать земляков бережнее относиться к зеленому богатству.


    Получите, распишитесь. По тысяче рублей раздадут нуждающимся забайкальским пенсионерам в день пожилого человека. За такое решение проголосовали сегодня члены регионального правительства. На оказание помощи в бюджете запланировано чуть больше одного миллиона рублей, поэтому адресную помощь получат ровно 1086 человек. А уже к другому празднику – Дню матери – рублем поддержат еще тысячу сто забайкальских семей.

    О забайкальских студентах члены правительства тоже не забыли. Именные стипендии в 2015-м и 16-м учебном году будут получать 11 человек. Хотя в прошлом году таких было 15. При этом, по словам представителя Министерства образования, получателей стипендии стало меньше не потому, что снизился уровень знаний студентов. Всему виной – финансовый лимит.


    Наталья Шибанова, заместитель министра образования Забайкальского края:


    «Вы знаете, у нас лимиты. И в этом году, учитывая ограниченный фонд финансирования, в этом году у нас 11 человек. В том году было чуть больше, было 15.  Но это не говорит о том, что снижается качество образования».


    Еще один вопрос с финансовым подтекстом – касался деятельности региональной инспекции государственного стройнадзора. Ее предлагается наделить дополнительными полномочиями по контролю за  строительством домов для погорельцев, а также переселенцев из аварийного жилья. Вместе с полномочиями в инспекции будет увеличен штат и, соответственно, расходы на его содержание. Но губернатор с членами правительства согласился: цель полностью оправдает средства.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:


    «Качество строительства жилья для всех категорий граждан, оно удовлетворительное. Но вместе с тем у нас бывают случаи и вопиющие. Учитывая, что эти стройки идут в таком срочном порядке, поэтому контроль, безусловно, должен быть регулярным. 


    заседании члены правительства проголосовали за введение в крае института общественных лесных инспекторов, которые будут помогать профессиональным работникам лесной службы выявлять нарушения и призывать земляков беречь природу. Такие добровольческие дружины существуют уже во многих регионах страны. Их появление в Забайкалье расходов из бюджета края не потребует.


    Мария Машанова, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: