• CNY 96.48
  • EUR 77.68
  • USD 66.16
  • Чита
  • 25 сентября 13:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рябов: "Если читинцы отдадут мне долг, я построю им крытый каток со спальнями"
  • Рябов: "Если читинцы отдадут мне долг, я построю им крытый каток со спальнями"

    14.09.2018  |    |  1045 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: slim

    Пять лет назад читинец Олег Смородников подошел к окну и не узнал свой двор. Исчезла хоккейная площадка, на которой мужчина все свое детство играл с друзьями. Оказалось, что хоккейную коробку демонтировала управляющая компания «Лидер», ее директор сослался на аварийное состояние спортплощадки. После сноса старой, пообещали в скором времени построить новую, более качественную.

    Владимир НИЧИК – жилец дома № 22, 1-ый мкр.:

    "Нет площадки для детей вообще. Её как снесли пять лет назад. Я думал, новое что-то построят, а ничего. Пять лет прошло. Я бы не дал её разобрать. С детьми негде погулять. В соседнем дворе, там в основном песок. Там невозможно бегать детям, ноги проваливаются".

    Многочисленные письма, звонки и запросы в управляющую компанию с просьбой построить детям новую хоккейную коробку, результатов не принесли.

    Олег СМОРОДНИКОВ – жилец дома № 23, 1-ый мкр.:

    "Сейчас ссылаются, что долги за домом. Но если мы собираем, тут с четырёх домов у нас ограда 21, 22, 23 и 39 дома. Но им надо оттолкнуться, что 23 дом – задолженность. Вот на это ссылаются. Делают день соседа, день провода зимы. Тут такие мероприятия, но она всё равно никак не мешала бы коробка. Если бы её восстановили. Пинать мяч негде. Мяч пнут, он улетает то в одну сторону в машину, то в другую сторону".

    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    "Жильцы этих домов, которые лишились хоккейной коробки несколько лет назад, писали различные запросы и письма в разные инстанции. Это и депутатам Законодательного собрания. Несколько запросов и писем директору УК «Лидер». Руководителю Администрации городского округа Кузнецову Олегу Васильевичу. Губернатору Забайкальского края Наталье Николаевне Ждановой. И по итогу в июне 2017 года, они получили от УК «Лидер» письменный ответ, в котором сообщается, что работы по восстановлению спортивной площадки, расположенной во дворе домов 1-го мкр. Запланированы на сентябрь 2017 года. Сейчас у нас уже сентябрь 2018 года. Жители коробки так и не видят".

    Съёмочная группа решила лично навестить генерального директора управляющей компании.

    Александр РЯБОВ – генеральный директор УК «Лидер»:

    "Первый микрорайон, дом 21. Выполнены работы, оказаны услуги. Этот дом должен управляющей компании «Лидер» 1,267,000. Дом 23 должен 2,186,000. Дом 39 должен «Лидеру» 1,937,000. Это же я не просто приписал. Дома достались в таком состоянии, что их нужно ремонтировать, поддерживать, всё делать. И эти деньги все проверяются. Есть смета и калькуляция. Жаловаться может любой, а организовать и сделать жизнь лучше и комфортнее – это наша общая задача, я так считаю. Вот эти четыре дома должны мне 6 миллионов. Отдайте мне эти деньги, которые я взял с других домов. Я вам построю крытый каток со спальнями, подогревателями, со всем".

    Виктор Соловьёв, Владимир Николаев, Сергей Бумагин. ЗАБТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как интересно звучит ответ Рябова: отдайте МНЕ деньги. Они ув.товарищ не Ваши.
    Ваша прямая обязанность восстановить площадку и поддерживать ее в надлежащем состоянии. А то что у Вас денег не хватает так это Ваши проблемы. Право на взыскание еще никто не отменял.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А что за деньги? Ему не платят квартплату? Поголовно все, раз такие суммы? Брехня это все... Верните коробку спортивную во двор

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: