• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:35

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Руководитель "Олерон+" в Забайкалье: "Горы мусора меня стимулируют"
  • Руководитель "Олерон+" в Забайкалье: "Горы мусора меня стимулируют"

    30.11.2018  |    |  1855 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор:

    С 1 января 2019 года сбором, утилизацией и транспортировкой твердых бытовых отходов в Забайкалье в течение 10 лет будет заниматься региональный оператор «Олерон +». С тех пор,как московская компания выиграла конкурс, среди жителей и чиновников края не стихают споры. С одной стороны- появилась надежда, что в крае летающих пакетов наконец-то заработает новая "метла" и станет чисто. Но ведь с другой стороны - полная неизвестность. Настораживает тот факт, что установленного единого тарифа до сих пор нет. РСТ и региональный оператор больше полугода не могут договориться о его размере. В гордуме уже бьют тревогу. 


    Екатерина БОРИСОВА, депутат думы городского округа «Город Чита» 
    :  С 1 января, когда люди увидят тариф, утвержденный 29 декабря винить они будут городскую власть, сельскую власть. Все будут виноватыми кроме "Олерон+". 


    Сейчас средняя цена за вывоз мусора составляет 63 рубля с человека. Ранее  источники сообщали, что тариф с приходом "Олерон+" может повысится в полтора, а то и вовсе –в два с половиной раза. Однако окончательного решения все еще нет. Гаджи Амаев-,директор регионального оператора «Олерон+», в сложившейся ситуации не видит ничего критичного. 


    Гаджи Амаев, директор регионального оператора «Олерон+»:

    - я Вам могу однозначно сказать, что тариф будет немногим больше ста рублей. 
    - не больше ста рублей? 
    - немногим больше ста рублей. 
    - ну примерно..
    - ну, пока я не готов этого вам сказать 
    - а когда будет известно? Новый год уже скоро. 
    - я думаю, что в первой половине декабре, тариф будет . Законодательство четко ограничило возможность получения прибыли. Причем он  установил  определенные рамки, выше которых компания не может заявиться. И те цифры,которые мы подаем в РСТ , естественно будут пересчитываться 


    Гаджи Амаев уверен, неустановленный тариф еще  не означает что  оператор не готов к работе с 1 января. И опасения общественников, что мусор вывозить  никто не начнет, а плату за услугу брать будут , считает беспочвенными. 


    Гаджи Амаев, директор регионального оператора «Олерон+»:  Там, где коммунальная услуга не будет оказана, соответственно, не будут  выставлены и счета на  оплату  этой услуги. У нас все просто:  оказали услугу-заплатили, не оказали- не оплатили. 


    Если мусор начнут вывозить, то куда? Полигон для ТКО в Читинском районе до сих пор- только задумка. Причем, инвестора, готового оплатить строительство полигона, уже нашли. А вот договориться с местными жителями не получается. 


    Гаджи Амаев, директор регионального оператора «Олерон+»:  

    После того, как вариант с Кукой был исключен, мы написали письмо в администрацию Читинского района. Ждем от них предложений по предоставлению участка на строительство полигона. Решение о предоставлении земельного участка должно оставаться за муниципалитетом. От того что нам нравится тот или иной участок ничего не значит. Знаете, определиться надо было давно с этим местами, еще в 2016 году, когда была определена территориальная схема, а не сейчас в декабре.

    - может быть есть уже какие-то предложения от Читинского района? 
    - пока нет. 


     Депутаты читинской думы неоднократно отзывались об "Олероне"  как о компании, которая ведет закрытую деятельность. Основанием для этого послужило и  то, что региональный оператор по причине занятости неоднократно игнорировал заседания гордумы. Общественники тоже бьют тревогу: "Олерон +" - очередной монополист, с высокими тарифами. Однако, московская компания ко всем замечаниям относится философски. 


    "-  у Вас возникают иногда мысли, что Вы зря во все это ввязались? Потому что проблема-то большая. 
    - меня стимулирует ,знаете,что? горы мусора, у меня во дворе, которые почему-то никто не убирает.  Мне это придает стимул, мне лично, какой-то вклад внести во все это лично "


     А посмотреть на плоды этого стимула забайкальцы смогут уже через месяц . Тариф будет единый, но его размер неизвестен. Мусор вывозить начнут, но полигона еще нет. Загадок много. Ответов – нет. А на носу декабрь. Остается надеяться, что ответы на эти вопросы прозвучат раньше, чем новогодний бой курантов.


    Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Да он извращенец
    Гость

    "Горы мусора меня стимулируют"...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Горы мусора на что стимулируют на какие дела если честно вы еще и бывший работник Убэп?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Горы мусора на что стимулируют на какие дела если честно вы еще и бывший работник Убэп? Нормально на подвиги!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    какая разница, убэп или...., лишь бы мусор убирали. Интересно как они справятся с мусором МП ГЖЭУ, у которого на обслуживании одни бараки

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: