• CNY 88.86
  • EUR 69.3
  • USD 58.84
  • Чита
  • 13 декабря 07:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
  • РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

    24.11.2017  |    |  509 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета.

    Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять.


    Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю:

    «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».


     Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.


     Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края:

    « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?».


    Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы.


    Полина Харченко, Анастасия Шадрина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Батуха
    Гость

    Что у женщины, которая сидит по левую руку от Батуевой, что у нее с бровями? Коллеги? Соседи? Члены семьи? Скажите ей кто-нибудь! Ну неприлично с такими бровями на люди появляться.

  • Комментарий 2
    Георгий Чита
    Гость

    Одним из доводов невозможности расчета нормативов аналоговым методом было невозможность использовать для расчетов показания одноконтурных счетчиков (счетчики считающее все тепло поступившее на многоквартирный дом). В коммерческих расчетах ТГК-14 успешно разделяет общее тепло на отопление и горячее водоснабжение(ГВС). Тепло ГВС расчитывается по показаниям индивидуальных счетчиков в квартирах плюс ГВС по нормативу потребления горячей в квартирах без счетчиков. Оставшееся тепло на отопление.

  • Комментарий 3
    Мистификатор
    Гость

    Время работает на монополистов Поклонился решают МОНОПОЛИСТЫ подкупят гордуму, депутатов. Тариф в разы не понизится никогда. СУДЫ, решения,законы-это профанация,... СТАЛИНА НЕ ХВАТАЕТ. Они не понимают что совершено и происходит в действии грабеж людей, открытый ценичный наглый.А они все судится и решают, думают.Безнаказанность и беззаконие твориться в Забайкалье.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    РСТ вместо того , чтобы помочь жителям ЗК бороться с ТГК-14, делает все , чтобы сдернуть с нас последнюю рубашку. Почему по всей России считают аналоговым методом, а у нас,  видите ли, это невозможно?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Пришлось пересматривать, тк увидев эти брови ничего больше не воспринимается . Неужели зеркала нет, симпатичная женщина, но эти две толстенные запятые на лбу -нечто

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: