Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рожать после сорока – новый тренд среди женщин Забайкалья
  • Рожать после сорока – новый тренд среди женщин Забайкалья

    18.12.2015  |    |  3134 просмотра  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Мода на роды! В России набирает обороты тенденция рожать после 40-ка. Причем первого ребенка. В Забайкальском крае 15% из всех рожениц - это женщины именно так называемого бальзаковского возраста. Врачи говорят, что очень любят таких пациенток, так как женщины в 40 лет тщательно планируют свою беременность. 


    В интересном положении женщины Забайкальского края оказываются  все позже. Читинка Елена Ткаченко  впервые стала мамой лишь в 39 лет. Долгожданная, а, главное, очень желанная дочь Полина родилась в срок и без каких-либо патологий.


    Елена Ткаченко:

    «Мне вообще кажется, что протекание беременности не зависит от возраста. Пример моих одногрупниц, пример моих школьных подруг показывает, что можно спокойно родить в 20 лет, и в 20 лет не доносить ребенка. Это зависит от личного индивидуального настроя и своих показателей по здоровью».


    Сейчас Полине полтора года, а самой Елене 40. И можно точно сказать:  жизнь Лены только началась. Не будь Полины, говорит счастливая мама, она бы больше времени проводила либо на работе, либо на диване. Однако, активности Полины хватает настолько, что вопрос о втором ребенке в этой семье не стоит.  А вот Ольга Варданян, которая находится в интересном положении уже четвертый раз, готова родить еще и пятого ребенка.


    Ольга Варданян: 

    «Сейчас мне 41 год. Это вполне осознанно. Я этого хотела, я этого ждала. И года три планировала. Такое ощущение, что ты вне возраста. Нет такого ой, вы знаете мне 41, и, наверное, уже не то здоровье. Вот этого вообще нет. Я хорошо помню, когда мне 20 лет было, я помню женщин, которым по 40 и побольше было. Они сожалели. Вот ты знаешь, я хотела, хотела, хотела и не успела. Вы знаете, это ограничивающие убеждения, которые у нас в голове».


    В 41 год Ольга одновременно ведет бизнес и домашнее хозяйство, воспитывает троих детей, пишет диссертацию и готовится стать мамой в четвертый  раз. При этом заявляет: таких как она, в крае немало.


    Марина Мочалова, главный внештатный акушер-гинеколог края:

    «Репродуктивный возраст, согласно стандартам , у женщин является с 18 до 45 лет. Последнее время мы все чаще и чаще видим роды после 40-ка. Как правило, это как раз в тот период, когда женщине 40 – 45 лет. И большинство этих беременностей осознанные и планированные. Если пациентка к этому времени имеет достаточно хороший индекс здоровья и, самое главное, здоров и папа, соответственно риски минимальные».  


    Как женщины будут выглядеть, когда им будет по 60, а их детям только 20, они не задумываются. Ольга говорит: она живет одним днем и плывет по течению, а Елена уверена, если за собой следить, то и в 60 можно выглядеть на 40.


    Анастасия Салтанова, Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

     

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Мечтаю еще раз стать мамой
    Гость

    Такие красивые женщины, они и в  60 будут выглядеть прекрасно. Правильно делают. Наши бабушки и прабабушки рожали в этом возрасте, поэтому что в этом нет ничего сверхестественного. Так держать!

  • Комментарий 2
    сосед
    Гость

    Ольга,Ольга...))) когда-то лет 30 назад я даже был влюблён в неё...фамилию свою оставила,всегда была на позитиве,и в огонь и коня...просто вспомнил 6 дом,3 этаж,1985-е лохматые...привет большой!!!

  • Комментарий 3
    Житель ЗК
    Гость

    Таких мам надо чаще показывать, а то все про малолеток, да про пьяниц  чаще снимают. Видно, что это состоявшиеся женщины, которые реально оценивают себя и свое здоровье.

  • Комментарий 4
    Мое мнение
    Гость

    Кому-то так везет в жизни, что в 40 может родить, а некоторые с 20 лет страдают бесплодием, как моя подруга, которая 10 лет уже замужем. Дважды делала ЭКО. Последние 2 года у нее жуткая депрессия...

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    правильно, что рожают! Молодцы наши женщины! А кто не может, меняйте соседа!

  • Комментарий 6
    Такая же!
    Гость

    Наблюдаюсь у Марины Николаевны и мне тоже 41 год, мужу - 45. Ребенок второй и очень желанный. Доктор - умница, и мне с ней очень комфортно. И я знаю, что все будет хорошо!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Мне 60, старшей 22,учится в университете, младшая заканчивает школу и тоже планирует поступить в ВУЗ, так что этот тренд далеко не новый.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    пока на ноги встанут,карьеру сделают,скор и до 60 отложат

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Да не надо Эко делать. Значит просто человек должен научиться жить другим, а не жить жертвой и в страхах со злостью. Надо что-то отработать и чему-то научиться и потом и беременность придёт.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: