Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Российские военные научили монгольских коллег правильно тонуть!
  • Российские военные научили монгольских коллег правильно тонуть!

    21.08.2015  |    |  1433 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    На полигоне «Цугол» стартовали первые совместные российско –монгольские тренировки в рамках международных учений «Селенга-2015».

    Без переводчика и не разберешься. Каждое действие монгольских военных отрабатывается вначале на суше и только  в устной форме. Командование 5- ой отдельной танковой бригады первым делом ставить задачу перед переводчиком, затем приказ  уже на монгольском, звучит как руководство к действию. Поехали.

    Учебно-тренировочный  комплекс Цугол, как нельзя лучше подходит для отработки  практических действий по вождению и преодолению водной преграды, как на танке,   БМП, так и  на недавно поступивший на вооружение бронетранспортёре  БТР-82А.  И если российские танкисты уже успели освоить новую технику, то монгольские коллеги и вовсе познакомились с ней впервые.

    Алексей Рощенко, заместитель командира 5 – ой отдельной танковой бригады, полковник:

    "Данное занятие организовано российской стороной, по обращению вооруженных сил Монголии, так как данное мероприятие они у себя на Родине не практикуют. Занятие проводятся нашими лучшими специалистами, я думаю, мы сможем их качественно подготовить". 

    Тренажер по водолазной подготовке учит бороться  с главным врагом любого бойца – страхом.  Если машина случайно  ушла под воду, объясняют инструкторы, правило одно  для всех, справился с водой и паникой сам - вытащи товарища.

    Природные условия подсказывают военным нужную тактику. Отработка форсирования реки проходит в сложных, приближенных к боевым условиям. Адреналина в кровь добавляет и своенравный Онон. Интенсивное течение вносит свои коррективы в план - учений, по ходу меняет траекторию, но на выходе, справившемуся экипажу, приносит дополнительные баллы.

    Евгений Мигачев  - заместитель командира по вооружению мотострелкового батальона 5- ой танковой отдельной бригады. Ст. лейтенант:

    "Люди в первый раз плавали. Первый раз в жизни у них было занятие. В принципе, по обучению схватывают все налету. Обучение проходит на оценку хорошо".

    Дарья Пьянникова при содействии пресс-службы Восточного военного округа.

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: