• CNY 87.45
  • EUR 69.07
  • USD 57.65
  • Чита
  • 25 сентября 13:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рогожкин и Ильковский нашли, что ответить на претензии погорельцев к новым домам
  • Рогожкин и Ильковский нашли, что ответить на претензии погорельцев к новым домам

    03.09.2015  |    |  2834 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Накануне полпред президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин посетил поселок Благодатный, под Смоленкой, который в апреле этого года пострадал от лесных пожаров. Спустя четыре месяца дома восстановили. Однако, кроме слов благодарности от жителей нового поселка полпред Рогожкин, губернатор края Константин Ильковский и другие высокопоставленные чиновники, услышали немало  претензий от новоселов. Что устроило и не удовлетворило погорельцев, расскажет моя коллега Анастасия Удовиченко.


    Очередная встреча с полпредом президента Николаем Рогожкиным и губернатором края Константином Ильковским, началась сразу же с претензий новоселов к строительным организациям и властям.



    Николай Рогожкин, полпред президента РФ:



    - «Власти выполнили свое обязательство? То, что обещали?

    – Ничего не выполнили. Не все обязательства выполнили. Первые два сделали, там все – хорошая дверь, линолеум, сделали вентиляцию везде. Мы зашли в свой дом, там линолеума нет. Все так это дешево.  Сантехника там лучше, здесь вообще она плохая. Нет полотенчиков. Бюджет делился на всех, на всех погорельцев. Одним делают так, другим вот так! Почему так?».



    Потому что эти два дома, ответил министр территориального развития края Александр Бутырский, построили для многодетных семей и подрядчик решил  вложить свои  собственные  средства в строительство. А все остальные дома, продолжил Бутырский, сделаны абсолютно одинаково. И вообще, подхватил Константин Ильковский, каждому была дана возможность следить за ходом строительства.  



    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:



    - «Вот кто своим домом занимался, кто вместе со строителями жил здесь  -  у того и все нормально.

     – Нас не пускали сюда! 

    – Не правда! 

    -  Дальше уже подрядчики договаривались со строителями.  Где-то доплатили строителям, сами свои двери привезли, поставили. Поэтому, уважаемые товарищи, государство все свои обязательства выполнило в полном объеме. Дальше, теперь у всех руки есть, мужики у всех есть».



    На встрече с полпредом были и те, кто остался доволен своим новым жильем. И внес нотку позитива в долгое пререкание. 



     «От всех жителей нашего военного городка, мы говорим вам большое спасибо. И, Константин Константинович, вы настоящий губернатор, настоящий руководитель. Вы настоящий мужик. Спасибо вам». 



    Среди недостатков, которые не устроили некоторых новоселов - трещины в полу, на стенах и даже в окнах,  а двери, по их мнению, не выдержат морозов. А еще окна у них не открываются.



    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: 


    - «Здоровый мужик, задаешь вопрос  открывается у тебя окно или нет?! Возьми, да и сделай его, чтобы оно у тебя открывалось.

    -  Я сделаю.

    - Так, а что ты вопросы задаешь?!



    Но даже такие мелочи, сказал Николай Рогожкин, строители будут устранять, так как у домов есть трехлетняя гарантия, и пока недочеты строительные организации не исправят, новоселы в праве не подписывать акт приемки.



    Николай Рогожкин, полпред президента РФ:  


    «Я попрошу принять все меры, комиссию пройти каждый дом, который обошелся нам в 40 тысяч квадратный метр. Должны сказать, здесь действительно линолеум лежит на такую-то сумму, окна - на такую-то сумму. За деньги отчитаетесь, за каждый дом. Хоть два рубля с какого-то дома уйдет. Пеняйте на себя».



    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый, Николай Шунков 

8 комментариев

  • Комментарий 1
    КПСС 76
    Гость

    аппетит растет во время еды! реально люди некоторые офигели.им дом дали бесплатно,а они про сантехнику дешевую,про двери не те,окно не так открывается. имейте совесть и будьте благодарны,что получили опять крышу над головой за счет государства!

  • Комментарий 2
    Погорелец
    Гость

    Вы понимаете, что говорите?? Деньги бюджетные!!! Им нельзя тратить так, как захочется заказчику, исполнителю!! Там все должно быть под жесточайшим контролем! И не должно быть такого, как сказал Ильковский, мол, мужики есть в семье, доделают. Это бред!!!! Он должен жестко требовать полного исполнения контроля, а не лишь бы успеть к приезду Путина! И строительство домов для погорельцев - это показатель управления губернатором всем краем. Увы(

  • Комментарий 3
    Дядя Фёдор
    Гость

    Хачики своё срубили и не ждите никаких гарантий...

  • Комментарий 4
    Погорельцу
    Гость

    Вы бы вместо нытья занимались своим домом, исправили недостатки. Кто вам мешал контролировать процесс строительства? Как вы напрягаете нытики, вам дом построили чтобы вы с голым задом зимой на улице не остались, а чудо мужского вида жалуется, что окно у него не открывается! Как же несчастная женщина будет жить с трещиной в полу? Ай-ай как же так? Внчно ноющие, вас государство вообще могло послать с вашими проблемами куда подальше, подумайте!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Я купила квартиру в ипотеку на 15 лет и почти 500 тысяч истратила на ремонт, потому что полностью меняла сантехнику, окна, двери, полы, стены равняла и .... А вы люди обнаглели! Получили бесплатно квартиры! Радуйтесь! Ни все из вас имели такие хорошие дома! А сейчас в позу встали! Всю жизнь квартиры сами потом до ума доводили по своему вкусу! Обои и сами можете поменять! Не цари! Корона не свалится

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Предлагаю любому недовольному, если он считает что ему недостаточно хорошо построили дом - продать его по цене 40 тыс. руб за м2. Желающие стоят в очереди. Таких микрорайонов в Чите нет. Здесь тебе и полное благоустройство, и детский сад, и детская площадка, и асфальт, и сосновый бор.
    Для всех кто получил новые дома (между прочим в частную собственность) старые земельные участки остались также в собственности. Вот и продайте людям которые хотели бы там проживать, а сами постройтесь.

  • Комментарий 7
    Предложение для недовольных
    Гость

    Предлагаю Всем недовольным продать свои дома по 40 т.р./м2 и на эти деньги построить то, что им хочется на своих участках где сгорели дома (которые остались у них в собственности).
    Желающих приобрести эти "недоделанные" или "бракованные" дома - море, в очереди стоят! Разве в Чите есть еще один подобный микрорайон с участками по 8 соток, централизованным водо- и теплоснабжением, с асфальтом, детской площадкой и детским садом?
    Надо совесть иметь, всего за 2 месяца построили такую красоту, а им..

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Ну во-первых, дома людям не просто так давали!
    Во-вторых, государство обязано помогать гражданам СВОЕЙ страны, у нас на это огромные деньги уходят ( здесь только вопрос, куда они уходят).
    В третьих, если мы всегда отмалчиваться будем, то на нас так и будут "ездить".
    Отстаивать свои права нужно, граждане.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: