Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Роды в учебном классе. На свет появились 108 малышей
  • Роды в учебном классе. На свет появились 108 малышей

    27.11.2015  |    |  1748 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Принять тяжелые роды, наложить правильный и аккуратный шов и на зубок знать все медицинские инструменты. Будущие врачи сегодня соревновались в ежегодной олимпиаде по акушерству и гинекологии. Каждый из участников, а это 36 студентов Медакадемии, приняли роды у 28 летней женщины.


    36 студентов, из которых 6 парней, уже твердо решили, что будут помогать появляться на свет новым людям. Для того, чтобы в реальной жизни, в настоящей нештатной ситуации они не растерялись и оказали квалифицированную  помощь пациенткам, нужно активно тренироваться на манекенах, которые могут сымитировать любую патологию. А сегодняшняя олимпиада еще один повод показать свои навыки. Пожалуй, самый простой конкурс соревнования назвать правильно медицинские инструменты и сказать область их использования.  Дальше, как говорится, больше. В этом кабинете сегодня должны появиться на свет 108 новорожденных. До 5 минут дается каждому участнику на то, чтобы малыш появился на свет. Вера Баташева, студентка 6 курса, не растерялась и мгновенно вспомнила методику "хелпи", это означает, что в таких сложных родах должна принимать участие вся врачебная бригада.


    Вера Баташева, студентка Медакадемии: 


    «Женщину мы приводим в положение литотомии. Это положение, когда в тазобедренных коленных суставах производим полное сгибание  и женщина либо сама придерживает, либо партнер, либо ассистент. Для того, чтобы проводная ось более удобная была. Сместилась».


    Студентка назвала сразу несколько способов, как помочь новорожденному, чем и удивила жюри. А в кабинете напротив полная тишина, студенты сосредоточены на правильном наложении шва. Ведь малейшая упущенная мелочь может привести к серьезным последствиям. На выполнение этого задания дается максимум 10 минут. По итогам  сегодняшней олимпиады, лучшие студенты отправятся демонстрировать  свои знания на конференцию в Новосибирск. Кстати, уже известно, что в крупнейший город Сибири точно отправится нынешняя победительница Мария Кряшева.


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    прикольно!

  • Комментарий 2
    Гинеколог со стажем
    Гость

    Вот бы в наше время такие пособия! Все бы отличниками были!

  • Комментарий 3
    Наблюдаю
    Гость

    Студенты нормальные такие. Видно, что стараются. Академия в Чите еще способна выпускать хороших врачей, а я думала уже наоборот.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: