• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Родители воспитанников интерната не в состоянии платить 4 тысячи в месяц за уход за своими детьми
  • Родители воспитанников интерната не в состоянии платить 4 тысячи в месяц за уход за своими детьми

    05.12.2017  |    |  378 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    У ворот начальной школы-интерната №4, где учатся опекаемые дети, дети из малообеспеченных и многодетных семей, нашу съемочную группу встречает целая делегация родителей. Повод весомый – прямо в середине учебного года руководство школы вручило им постановление администрации Читы, в котором сказано, что теперь за пятиразовое питание своих детей они обязаны платить почти 190 рублей в день или почти 4 тысячи рублей в месяц. Эта сумма для многих присутствующих просто неподъемная, ведь зарплаты родителей едва хватает на самое необходимое. Директор только разводит руками – это, говорит, решение властей.


    Марина Мельникова, мама ученицы школы-интерната №4:

    « – Что директор по этому поводу говорит? Наверняка ведь уже ходили и спрашивали.

    - Да, мы были. В понедельник я была, мы разговаривали с Еленой Александровной. Она сказала: «Я ничего сделать не могу. Это решение нашего Забайкальского края. Я ничего сделать не могу. Теперь вы будете платить»


    В комитете образования информацию подтвердили – такое постановление действительно есть. Но платить родителей обязали не только за питание, но и за уход за их детьми.


    Светлана Быкова, начальник административно-правового отдела комитета образования по г. Чита:

    «Плата за круглосуточное пребывание ребенка, за присмотр и уход. Туда включаются и воспитательные процессы, и гигиенические процедуры. Это право родителя - отказаться от получения данной услуги и получать только общее образование, т.е. находиться в школе только в рамках учебного процесса».


    В администрации также уточнили, что многим родителям воспитанников интерната полагаются льготы.


    Из постановления администрации городского округа город Чита:

    « За содержание детей инвалидов, детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей из семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, размер родительской платы составляет 50% от размера родительской платы, установленной в образовательной организации с наличием интерната».


    Тем не менее, некоторых льготников не утраивает и такой вариант. Для многих и 2000 рублей в месяц - не маленькие деньги. Теперь они оказались перед выбором: платить или уходить в обычную школу.

    Полина Харченко, Максим Лобачев

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот какие!!! Выставили родителей посмешищем!!! А что не сказали что перед этим все родители принесли справки о доходах,и у всех не выходит прожиточный минимум?! И почему малообеспеченным нет никаких льгот?! Родитель уводя своего ребёнка на неделю в школу,делает это потому что выхода больше нет!!!

  • Комментарий 2
    смеющийся
    Гость

    Вот и пусть платят, а то молодцы, сдали своих детей в школу - интернат, а государство должно платить за них. Даже алкашей лишенных родительских прав, заставляют платить алименты, а почему этим должно всё быть бесплатно?

  • Комментарий 3
    Guestвиктор
    Гость

    Я учился в интернате 7 лет, при советской власти, и за все платило государство. Нынешней власти ваши дети не нужны, им о своих заботиться надо. За ваш счёт ,между прочим.Мы в своей стране стали чужими.

  • Комментарий 4
    Guest вета
    Гость

    Дело даже не в том что 4 тысячи не подъёмные!!!а то что,родителей поставили перед фактом!за неделю до того что с первого декабря интернат будет платным!!!Пусть дали бы до учится детям до конца года!!!а с первого сентября уже сделали платным!!!

  • Комментарий 5
    удивленный
    Гость

    Перед новым годом взять детей и бросить на улицу.... Идите куда хотите!!!! А какой стресс получает ребенок уходя в другой коллектив и в школу... Нельзя ТАК!!!! Дали бы детям до мая месяца доучиться. И делайте платным!!!

  • Комментарий 6
    Guest Гость
    Гость

    Вот именно!!!Перед новым годом!!!Перевести ребёнка в другую школу?КАК???Во первых рабочие тетради куплены,во вторых психологическая травма для ребёнка,стресс,Ни во всех школах одинаковая программа!!!Да и дети привыкли друг к другу,,а тут опять адаптация,привыкать к другой школе!!В интернате очень хорошие воспитатели и педагоги!!!И Директор очень хороший!!!Но к сожалению от неё это ничего не зависит!!!!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Вот вот я тоже о том в данный момент видимо судьюа этих детей никого не интересует ведь дети в интернате учаться ото всюду. Не все же родители в состоянии привезти ребенка даже на учебу. Ведь кто то уиться с утра а кто то с обеда. Там правда руководство хорошее и учителя с воспитателями изумиьельные дюди некоторым нужно у них поучиться. Я сама знаю этот интернат не пл слухам . Дети там любят своих педогов и воспитателей до безумства. А многие дети даже после окончания незабывают свлй интернат.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Тут же ясно сказали, что образовательный процесс остается, никто никого не выгоняет. "т.е. находиться в школе только в рамках учебного процесса".  Дети остаются учиться, только не будут оставаться на ночь.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: