• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 14:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Режиссер Лыгденов предложил журналисту ЗабТВ роль снайпера в фильме «321-я Сибирская»
  • Режиссер Лыгденов предложил журналисту ЗабТВ роль снайпера в фильме «321-я Сибирская»

    11.04.2018  |    |  1392 просмотра
    Автор: Zabchita


    Третий год продолжаются съемки фильма «321-я Сибирская». Картина повествует о подвиге сибиряков в Великой Отечественной войне на Сталинградском фронте. Съемки проходят в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. И привязка к конкретным регионам не случайна. Режиссеру особо важен местный колорит. Ведь как иначе нарисовать образ сибирского бойца? К примеру, простого солдата из маленькой степной Борзи? Сегодня в Чите состоялся кастинг актеров на роли солдат Красной Армии и армии враждующей стороны. Читинец Андрей Лопатин примерил форму бойца-красноармейца. Как оказалось, зря. Известный режиссер Солбон Лыгденов увидел в нем хладнокровного немца.

     
    Андрей Лопатин, участник кастинга: «Как человек, желающий развиваться, хотел бы преодолеть себя. Попробовать. Получится – хорошо, нет – все равно попробовал. Надеюсь, это будет для меня большой опыт. Нужный». 


    Не столько опыт, сколько желание вписать себя в историю толкнуло забайкальцев на участие в кастинге. Многие из них с детства мечтают сыграть в кино и увидеть свою фамилию в титрах. 


    Владимир Хабибуллин, участник кастинга: «Я услышал от знакомых, что кастинг, и решил попробовать. То, что о Великой Отечественной войне, о наших забайкальцах, вот». 


    Затраты на фильм – баснословные, потому каждая копейка на счету. «Неплохо сэкономили на создании одежды», – рассказывает Солбон Лыгденов. Ее шили не портные в ателье, а заключенные в колониях. В том числе и забайкальских. Получилось в пять раз дешевле. 


    Солбон Лыгденов, режиссер фильма «321-я Сибирская»: «Мы остались очень довольны. Нам по бюджету помогло, фильм же народный. Не как на Западе. Получилось очень достойно! Скромно, но с хорошей подачей!» 


    На кастинг приходили и девушки. Они нужны для съемок массовых сцен. Тех, кого утвердят, ждут на съемки на полигоне Цугол и в заброшенном военном городке поселка Безречная Борзинского района. 


    Дарья Юринская, корреспондент ЗабТВ: «Наша съемочная группа тоже приняла участие в кастинге. Вот сегодня я примерила на себя форму Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Узнаем же у режиссера, подхожу ли я на какую-нибудь роль!» 
    Солбон Лыгденов, режиссер фильма «321-я Сибирская»: «Да, тип лица очень подходящий. Тем более – Забайкальский край. Очень много тут перемешано. Тип лица в себя вбирает очень много. Поэтому, если поменяем причесочку, сделаем каре. Уберем лишний макияж. Немножко «огрубим», по пластике поработаем, то можно на роль снайпера, зенитчицы. Санинструктора. У войны не женское лицо, но они принимали участие. Есть над чем поработать!» 


    Кстати, за три года работы над фильмом на съемочной площадке «321-й» сложилось много семейных союзов. Фильм перевернул жизни не только влюбленных. Многие начинающие актеры настолько «вросли» в картину, что оставили свою основную работу (бухгалтера, водителя, полицейского) ради съемок. Увидеть премьеру страна сможет 9-го мая. Напомним, нынешний год в нашей стране официально объявлен юбилейным Годом победы в Сталинградской битве. 

                                                                                                                                                                                 Дарья Юринская, Владимир Николаев, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: