Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ректор пообещал студентам не повышать цены на обед
  • Ректор пообещал студентам не повышать цены на обед

    20.01.2015  |    |  1608 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Цены на продукты возросли, подскочила и плата за питание в детских садах и школах. А вот на стоимости студенческих блюд в столовых кризис не повлиял. Кормить студентов бизнес не выгодный. Разница между закупочной ценой и готовым блюдом в прошлом году составила 3,5 миллиона рублей. Администрации приходится платить за студентов.

    Проректор по социальной и воспитательной работе ЗабГУ Виктор Кузнецов: «Чтобы как-то обеспечить студентов нормальным питанием, мы поддерживаем такую политику. Сергей Анатольевич очень жестко придерживается такого правила. Лучше университет будет дотировать данный процесс, нежели мы получим отток студентов».

    И, правда, цены в столовой демократичные. Максимальная цена полноценного обеда 177 рублей. И это без выпечки и сладостей, которые так же присутствует на полках. О качестве и съедобности блюд сама за себя говорит вот такая голодная колонна из студентов, преподавателей и даже обычных горожан, которые также могу прийти на обед.

    Валерия Квашнина, корреспондент: «Вот такой студенческий обед выбрала я: фаршированный перец, рис и сок. Все это мне обошлось в 79 рублей».

    С этого года студентам факультета филологии и массовых коммуникаций по Чкалова, 140 не придется обедать в других корпусах, горячие блюда появится и здесь. А еще в планах расширить основное меню более дорогими блюдами, чтобы у каждого студента был выбор.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: