Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Реконструкции дороги на Арахлей в ближайшее время не предвидится
  • Реконструкции дороги на Арахлей в ближайшее время не предвидится

    03.06.2015  |    |  1295 просмотров
    Автор: zabtv

    Каждое лето тысячи читинцев отправляются отдыхать на Ивано-Арахлейские озера. Но чтобы искупаться в самых больших озерах Читинского района, нужно проделать нелегкий путь по дороге, усеянной ямами и ухабами.  Предпринимается ли что-нибудь для улучшения качества трассы, выяснял Артём Кондратьев.


    Артём Кондратьев, корреспондент:


     «В 2018 году, в рамках проекта «Ивано-Арахлейский автотуристический кластер» планируется увеличения потока туристов с двухсот до пятисот тысяч человек в год. Для этого, по словам губернатора края Константина Ильковского, необходимо сделать хорошую дорогу, ведущую на озера, которая на данный момент, на многих участках, оставляет желать лучшего»


    Каждое лето социальные сети пестрят недовольными комментариями о ее качестве. Оно и понятно: дорогу ремонтируют лишь частично. Если в прошлом году на ее реконструкцию было потрачено чуть более сорока миллионов рублей, то в этом сумма и того меньше: лишь 27 миллионов.  Их хватит на ремонт двух участков – у села Беклемишево и возле кафе «Яблонька. Уже сейчас здесь видны отрезки свежего асфальта и ремонтная техника. О полной реконструкции  и качестве говорить не приходится по одной причине.


    Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития Забайкальского края:


     «Здесь, по крайней мере, обеспечивается надежный проезд по этой дороге. А есть в крае дороги, которые нужно построить. Допустим, это Краснокаменск-Мациевская. Все силы и средства брошены как раз на строительство этой дороги. Подъезд к городу Нерчинску. Поэтому, после завершения этих, финансово-объемных проектов, конечно, мы будем уже возвращаться к строительству и реконструкции дорог, которые расположены как раз в направлении Чита-Арахлей».


    Так что любителям половить рыбку и поплескаться в озерах придется терпеть до необозримого 2018 года, когда, наконец, развернется красивая и качественная трасса Чита-Арахлей. Если, конечно, развернется


    Артём Кондратьев, Максим Лобачев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: