• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Рекламные конструкции продолжают возводить, не смотря на запрет земельных работ
  • Рекламные конструкции продолжают возводить, не смотря на запрет земельных работ

    02.11.2018  |    |  385 просмотров
    Автор: slim

    Смена аукциона на конкурс, демонтаж билбордов несогласных с конкурсом предпринимателей – это война длилась несколько месяцев. Представители малого и среднего бизнеса били тревогу. Подавали заявления в прокуратуру, ФСБ, следственный комитет, управление МВД. Но чётко продуманная система смены политики рекламного рынка в Чите не позволяла что-либо доказать. Спиленные конструкции неугодным предпринимателям не отдавали, ссылаясь на незаконность их существования. Некоторые просто исчезали. После появлялись новые, или же хорошо отреставрированные старые. С наступлением холодов, тяжбы разбирательств между предпринимателями и администрацией утихли – не сезон. Однако демонтаж старых, и установка новых билбордов мало по малу, но продолжается. Даже не смотря на запрет земельных работ.

    Андрей ДЕХТЯРУК – предприниматель:

    "Все земельные работы должны проводиться только с соответствующим ордером, потому что можно порвать какой-нибудь кабель, ФСБшную связь, теплотрассу и так далее. Я точно знаю, что сейчас не может быть выдан ордер. Пытались вызвать контрольную инспекцию. Контрольная инспекция отказалась выезжать. Говорят. Что они не служба быстрого реагирования. Полиция очень долго ехала. Так и не приехала".

    И вроде не сезон, но рядом со спиленными конструкциями вмиг «вырастают» новые, которые (по чистой случайности) принадлежат людям, выигравшим конкурс. Кроме несанкционированной установки, имеет место быть и не совсем правильное возведение конструкции. Те предприниматели, кто уже потерял, и продолжают терять свои билборды, возмущены таким положением дел.

    Андрей ДЕХТЯРУК – предприниматель:

    "Богомягкова – Ленина – воткнули прямо в тротуар. За поворотом на площади революции – три на шесть. Никогда в этих местах не разрешали три на шесть. – Кто вообще установкой этих конструкций занимается? – Эта фирма, якобы Московская. За ней стоит всем известный депутат, фамилию я называть не буду, все и так поймут. Беспредельные новые конструкции – это дело рук нашего депутата общеизвестного. С поддержкой Александра Дмитриевича Михайлова – главного архитектора и руководителя комитета градостроительной политики земельных отношений".

    Потеряв свои конструкции, предприниматели пристально следят за появлением новых, которые чаще не проходят далеко не по ГОСТу. Установка в неположенных местах, опасная близость с линиями электропередач, вырубка деревьев, которые мешают обзору на билборды. Неравнодушные не собираются опускать руки. Неугодные рекламному рынку предприниматели фиксируют нарушения по установке конструкций и отправляют всё это на рассмотрение в прокуратуру. Уже сегодня собраны материалы более чем на сто билбордов, которые стоят по городу с нарушениями.

    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: