Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ребенок чуть не утонул в канаве на улице Ползунова
  • Ребенок чуть не утонул в канаве на улице Ползунова

    28.04.2016  |    |  1029 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Год назад наши журналисты побывали во дворе тридцатого дома на улице Ползунова. Жители жаловались на постоянные лужи, наводняющие территорию возле их подъездов, и бездействие со стороны управляющей компании. И вот, - очередной звонок в редакцию, с того же адреса. Местные жители, отчаявшись дождаться какой-либо реакции властей, даже придумали для своей ситуации название - Ползуноев ковчег. 

     

    Прошел год, а наша съемочная группа как будто и не уезжала со двора тридцатого дома по улице Ползунова. Лужи и сырость возле подъезда остались в неизмененном состоянии.

     

    Александр Лемешев, житель дома №30:

     

    «Она сверху стекает и скапливается, потому что ей некуда идти. Здесь уровень ниже, она сюда выходит. Ее всю жизнь здесь засыпали. Вот сколько здесь земли высыпали?»

     

    По нашей просьбе, на встречу с возмущенными жителями пришел представитель компании «РУЭК-Восток», чтобы на месте разобраться в проблеме и ответить на вопросы людей

     

    Федор Шамсуллин, начальник участка:

     

    «По поводу луж я могу сказать, что это природное явление. Снега у нас были. Мы сделаем все возможное, засыплем эти лужи, уберем»

     

    Управляющие компании, как природное явление, тоже не поддаются никакому влиянию. Засыпать как по волшебству возникающие лужи, все равно, что чистить авгиевы конюшни. Только Гераклов нет. Это делают ежегодно, но пользы от песка не будет, пока управляющая компания не пророет сточную канаву, чтобы отвести от двора потоки воды, вытекающей из дома выше. Он стоит на сваях и за зиму под ним скапливаются огромные залежи льда, которые подпитываются и протекающей канализацией. Компания «Регион», к которой относится дом, даже выкопала котлован для сбора воды, который, несмотря на предупреждающее ограждение, все же представляет опасность.

     

    - И залез вон туда на камень с мальчиками. И они меня толкнули и я упал в лужу

    - Глубокая была?

    - Да

    - А как выкарабкался?

    - Антонина мама помогла.

     

    Через год, если раньше никто не утонет в котловане, мы обязательно вернемся на место, где стоит Позуноев ковчег. Пока люди решительно намерены, не пускать машины с песком в свой двор, чтобы в очередной раз не превращать его в еще большее болото.

     

    Артём Кондратьев, Николай Шунков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вы главное, когда утонут, не забудьте приехать

  • Комментарий 2
    Анна
    Гость

    Ограждение появилось после того как наш ребёнок провалился в эту яму.Пока мы не обратились с жалобой в "регион", они даже и не думали её огоражевать. А ведь рядом школа.

  • Комментарий 3
    А это 21 век.
    Гость

    Лужи которые образовались около домов откуда????? Нет банальной канализации, все отходы из домов бегут на улицу! Приезжайте посмотрите.

  • Комментарий 4
    люба
    Гость

    У нас пока не случиться несчастье , не кто и ухом не поведет , это -то же не их ребенок чуть не утонул в яме . Это правда не забудьте приехать .

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: