Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Районы Забайкалья останутся без интернета до 2018 года
  • Районы Забайкалья останутся без интернета до 2018 года

    27.01.2015  |    |  947 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    На днях глава корпорации Google Эрик Шмидт заявил, что интернет в нынешнем его понимании, обречен на смерть:

    «Я отвечу очень просто: интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, что вы перестанете это даже ощущать».

    Но, возможно, господин Шмидт не слышал о прогрессивном в кавычках Забайкалье, где технологии развиты настолько, что в большинстве районов интернет отсутствует как таковой.

    Валерий Алексеев, сотрудник департамента информатизации и связи: «Есть проблема малых населенных пунктов. И эти проблемы многие годы, несколько лет уж точно, обсуждались, плотно. До 2018 года должны быть покрыты оптоволоконными линиями  населенные пункты с населением 250 человек и выше».

    Всего на подключение к сети в Забайкалье заявлено 310 населенных пунктов. Разработана федеральная программа, согласно которой большинство расходов по проведению широкополосного интернета берет на себя государство. А вот воплощать в жизнь проект по-прежнему будут частные компании. До сих пор им было просто невыгодно работать с отдаленными селами.

    Валерий Алексеев, сотрудник департамента информатизации и связи: «Это наши Тунгиро-Олекминский район, Тунгокоченский район. Где огромные расстояния, соизмеримые с площадью европейских государств, где население разбросано. Расстояние от районного центра сотни километров. Ни дорог, ничего».

    Единственным видом связи для таких отдаленных районов на данный момент является универсальный телефон, или попросту таксофон. Хотя и его обслуживание зачастую затруднительно. По заявлению министра связи страны, выходом из ситуации для таких населенных пунктов является создание локальной сотовой связи, работа над которой сейчас ведется.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: