Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Работники профсоюзов объездили Россию на старой «Победе»
  • Работники профсоюзов объездили Россию на старой «Победе»

    31.03.2015  |    |  841 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    К Дню Победы с ветерком. До столицы Забайкальского края добрались участники трансроссийского профсоюзного автопробега, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и провели митинг у мемориала героям Халхин-Гола.

    Личная «Победа» Федерации независимых профсоюзов. Эта машина сошла с конвейера лет шестьдесят назад, но выглядит, будто только что. И это не смотря на то, что позади месяц пути от Москвы через все города воинской славы, включая Севастополь.

    Виктор Шмаков, технический директор автопробега:

    "Из всего нашего автопарка, наверное, эта машина доставляла нам минимальное количество проблем. Леди в годах. Леди с характером. Леди немножко капризная. Но она понимает свою миссию и свой долг, может быть, даже лучше, чем некоторые люди".

    Вместе с остальными участниками автопробега, «Победа» пересекла границу Бурятии и Забайкалья, а сегодня остановилась у мемориала героям Халхин-Гола в Чите. Здесь гости из Москвы провели митинг сразу в честь трех юбилеев, наиглавнейший из которых, конечно же, юбилей великой Победы. На мероприятие пригласили читинских ветеранов.

    Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России:

    "Мы должны помнить, свято чтить и не забывать о подвиге наших дедов и отцов. В Крыму, например, люди уже не знают, кто такая Зоя Космодемьянская, кто такой Александр Матросов".

    Помимо этого, автопробег приурочен к 25-летию Федерации независимых профсоюзов и к 110-летию российских профсоюзов вообще. На митинге вступившим в организацию молодым активистам вручили билеты.

    После Читы, работников профсоюзов ждет самый, пожалуй, трудный участок пути – дорога до Магадана, где автопробег и завершится. Эти области считаются труднодоступными, но они остаются частью единой России, а значит, тоже должны увидеть начищенную до блеска «Победу» профсоюзов.

    Никита Гребенников, Евгений Погорелый 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    гостья
    Гость

    крутые дядьки, крутая машина..респект))))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: