• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 20:31

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Работник ДМРСУ опасается экологических проблем после ремонта улицы Лазо
  • Работник ДМРСУ опасается экологических проблем после ремонта улицы Лазо

    25.08.2016  |    |  2000 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    До 1 сентября, то есть на время ремонта подъездных путей к железнодорожному переезду, -движение по улице Лазо в Чите ограничено.  Планируется, что по окончании работ, дороги в этом районе  разгрузятся на треть.   


    Как шуршат шины - не слышно, только гневные гудки утомленных пробкой. На пределе и нервы водителей, и возможности дороги. В районе развязки Лазо- Ярославского разогнаться не получается не только в часы пик.

    Вокруг несколько торговых центров и складов, комбинатов и заводов. Транспорта огромное количество, и ему здесь давно тесно. С начала года - свыше 30 дорожно-транспортных происшествий. 


    Дмитрий Никитин, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по городу Чите:

    «Основной причиной ДТП на данном перекрестке - является несоблюдение очередности проезда транспортных средств, ну, а также несоблюдение дистанции транспортных средств».


    После нашумевших пикетов местных жителей - «За чистый воздух», после петиции в Интернете, адресованной президенту и правительству России, после множества публикаций в СМИ и обращений - администрация Читы заверила: скоро будет, где развернуться. ДМРСУ выиграло аукцион на строительство второго железнодорожного переезда по улице Лазо и должно закончить работы к 1 сентября. В асфальт закатают около 4-х миллионов рублей.  


    Олег Митюков, начальник строительного участка МП ДМРСУ:

    «Переезд предусматривается для движения легкового автомобильного транспорта, который далее пойдет по ул. Лазо, по нечетной стороне, также по ул. Бульварная,  с переходом в ул. Бекетова, ул. Верхнеудинская, т.е. тем самым транспорт минует перекресток Лазо- Ярославского».  


    На днях начнется укладка асфальта и на нечетной стороне. Водители с нетерпением ждут, когда можно будет проехать по новому покрытию с ветерком.     


     Василий Жданович, местный житель: 

    «Мы вот все, соседи по гаражу, прямо ждем, -не дождемся, - вроде как новая жизнь начнется. Надеемся, что будет очень хорошо. Очень хорошо придумали».


    Нашлись и те, кто против. Работающий на этом участке машинист-погрузчик ДМРСУ Александр Михайлов - не понимает, почему администрация выбрала для ремонта именно этот участок.  


     Александр Михайлов, машинист-погрузчик ДМРСУ:

    «Допустим, машины выйдут на  ул. Верхнеудинскую, - там одна проезжая часть, тротуаров нет. Вот пошли 1 сентября школьники, представляете, весь этот поток пойдет туда. Я как житель Бувальрной, у нас улица не асфальтирована, эти машины пойдут по этой улице - какая там будет экологическая обстановка? Я против этого потока машин».  


    Критикуешь - предлагай. Машинист-погрузчик, отработавший несколько лет на дороге, - думает, что правильнее было расширить улицу Ярославского, как в свое время это сделали с улицей Красной Звезды, до шести полос - три в одну сторону, три в другую. Иначе очередных пикетов «За чистый воздух» не избежать.


    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Да, да такого додумались, и то ладно. Вечно стоишь в этой пробке по несколько часов.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да еще бы пешеход хоть один сделали!!! вечно бежишь на свой страх и риск через дорогу!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: