Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пять миллиардов закатают в асфальт
  • Пять миллиардов закатают в асфальт

    17.07.2015  |    |  1950 просмотров
    Автор: zabtv Читинский район, Чита

    Одна из двух главных бед России, по определению классика, медленно, но, все же, начинает решаться. По указанию президента за 10 лет объем строительства и ремонта дорог в России должен удвоиться. И хотя застарелая беда – отсутствие единой транспортной сети, которая бы связывала все населенные пункты, еще существует, все же в этом направлении уже предпринимаются серьезные шаги. В этом году Упрдор Забайкалья планирует отремонтировать 12 мостов и 145 километров трех федеральных трасс, проходящих по краю. На ремонте искусственных сооружений побывала и наша съемочная группа.

    Такие проекты, образно говорят, делают ближе друг к другу населенные пункты. Ведь Забайкалье, с дорожной сетью больше чем в полторы тысячи километров, разрезано сотнями малых и крупных рек. И полотно это порой сшивает всего одна тонкая нить автомобильного моста. Здесь, на 64 километре трассы Чита-Хабаровск, шум работающей техники не смолкает с утра и до позднего вечера. Мост через ручей Дабатай необходимо сдать в конце ноября. Впрочем, уже сейчас работы идут с опережение графика. Мост полностью демонтирован, бетонируются откосы, к укладке готовятся балки. Здесь же, на участке, работает бетонный завод.

    Андрей Рюмин, гендиректор ООО «Забмостстрой»: «Мост у нас построен в 1980 году. Бетон имеет свойство набирать прочность, но также он имеет свойство ее и терять. То есть мы должны увеличить несущую способность моста, также у нас увеличилась грузоподъемность».

    Та самая грузоподъемность увеличивается, в том числе, и за счет использования новых технологий. Если раньше балки пролетных строений укрепляли с помощью арматуры, то сегодня это делают уже холстами из углеводородных материалов. Качество всего уложенного асфальта или бетона проверяют в современной лаборатории, единственной во всем Забайкалье. Здесь определяют прочность и водостойкость материалов, а также их состав.

    Нина Суворова, инженер-лаборант ФКУ Упрдор «Забайкалье»: «Они едут на дорогу, смотрят результаты. Едут на завод и сразу смотрят, что там изменить».

    Вообще за десять лет существования Упрдора внедрено уже около сотни инноваций.

    Андрей Романов, главный инженер  ФКУ Упрдор «Забайкалье»: «Вообще, если смотреть межремонтный срок, он строго регламентирован. Для ремонта 6 лет, для капитального ремонта – 12 лет. Но наши дороги, почему они находились в плохом состоянии, потому что они были построены в 70-е годы и вообще не ремонтировались. Сейчас, после ремонта с применением новых технологий, мы надеемся увеличить срок их службы в полтора раза».  

    Новый состав асфальтобетона используют и при ремонте моста через Читинку. Искусственное сооружение на промежутке дороги между Смоленским и Угданским кольцами не ремонтировали более тридцати лет. В эксплуатацию строение обещают также сдать с опережением графика. Всего на ремонт трасс и мостов федерального значения в Забайкалье в этом году потратят более пяти миллиардов рублей.

    Наталья Собенникова, Евгений Погорелый  

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: