Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Путин потребовал вернуть отмененные электрички
  • Путин потребовал вернуть отмененные электрички

    05.02.2015  |    |  1284 просмотра
    Автор:

    Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах! Вы что, с ума сошли? Послушайте, это даже несерьезный подход к делу. Это же касается тысяч людей. Касается производств. Люди едут на работу… либо не едут туда».

    Проблема, и в самом деле, масштабная. В Забайкалье она пришла еще в первой половине прошлого года, когда отменили электричку Борзя-Забайкальск. Через полгода пригородных поездов лишились Хилокский, Оловяннинский и Могочинский районы. Плюс к этому, до невиданных пределов поднялись цены на проезд во всем Забайкальском крае. Так, теперь доехать от Читы до Могзона будет стоить больше тысячи трехсот рублей.

    Глава Забайкалькой пригородной пассажирской компании уже сказал, что благодарен Путину за адекватное и правильное решение. Осталось только тарифы снизить, иначе на поездах просто никто не будет ездить. А вот здесь, говорят в региональной службе по тарифам,  отреагировать немедленно край не сможет.

    Виктор Паздников, руководитель РСТ по Забайкальскому краю: «Снижение тарифов возможно только при двух вариантах: первое – при пересмотре тарифных ставок РЖД. Второй вариант – выделение субсидий из федерального бюджета».

    Тем временем, удовлетворение поручением Путина высказал и Константин Ильковский. Губернатор Забайкалья заявил, что это импульс в решении проблемы пригородных перевозок. Но в то же время, Константин Константинович заявил, что пригородная компания вместо планирования экономии, хочет гасить расходы деньгами из бюджета, которых нет. Увы, сам Путин как-то забыл уточнить, где дефицитному бюджету брать средства на исполнение своих указов.

    Никита Гребенников, ЗабТВ

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: