• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Психологи рассказали, как избавиться от привычки делать селфи
  • Психологи рассказали, как избавиться от привычки делать селфи

    16.06.2015  |    |  1628 просмотров
    Автор: zabtv Чита

     Селфи- зависимости сегодня подвержен каждый десятый. По мнению психологов, нет ничего плохого в том, если фотография сделана, к примеру,  на фоне какой-либо культурной достопримечательности, или же красивого заката. Однако сейчас этим вряд ли кого сможешь удивить. Ради того, чтобы фотография в социальной сети получила кучу комментариев и «лайков», люди идут на все.


    Так, студентка одного из медицинских колледжей Казани выкладывала в социальные сети фотографии из операционной. На снимках будущий медик позировала с только что удаленными человеческими органами. А в комментариях  девушка активно обсуждала диагнозы и недостатки пациентов.


    Андреева Светлана, чей аккаунт в Instagram носит название «Soda5566», выложила в интернет две фотографии. На них изображена сама Светлана, стоящая на фоне гроба, в котором лежит ее мертвая бабушка. 


    Или же другое селфи, сделанное двумя молодыми людьми на фоне тушения пожара в Казани. Фото сопровождалось подписью: «Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого. Антон». Это селфи получило большое количество негативных комментариев о бездействии сотрудников МЧС.

    По мнению, врача-психотерапевта Антонины Говорушкиной, селфи - это дурная привычка, а не психологическая зависимость.

     

    Антонина Говорушкина, врач-психотерапевт: 

    «Редко бывает психическое расстройство, с убийствами, к примеру, просто таких людей мы не видим в жизни. Они попадают в специализированные учреждения. Их лечат. По закону психиатрической помощи любая помощь оказывается бесплатной. Если человек наносит кому-то вред, или самому себе. Мне кажется, что это просто дурная привычка».  

     

    Чита не стала исключением. В ходе мониторинга социальных сетей полицейские наткнулись на фотографию. 18-летний читинец сделал селфи на фоне нанесенной на камнях сопки микрорайона «Батарейный» нацисткой символики. На днях Железнодорожный суд Читы наложил на молодого человека административный штраф в размере 1500 рублей.   

     

    Лариса Иванова, руководитель пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю: 

    «За распространение экстремистских материалов и публичное демонстрирование нацистской свастики административным кодексом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1000 до 2000 тысяч рублей, а также в виде административного ареста сроком до 15 суток».  

     

    Впрочем, такие маленькие штрафы не пугают, только с начала 2015 года 17 забайкальцев привлечены к ответственности за публичную демонстрацию  нацистской атрибутики или символики.   

    Врач-психотерапевт Антонина Говорушкина, утверждает, что самый лучший способ избавиться от дурной привычки это сменить телефон на более примитивный.  

     

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Николай Шунков

     

     

     

     
     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: