Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Психолог: Из-за гаджетов дети теряют друзей
  • Психолог: Из-за гаджетов дети теряют друзей

    15.06.2016  |    |  1420 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Это диагноз. Согласно исследованиям, с каждым годом все больше детей страдают расстройством внимания, потерей памяти и депрессией. Все дело в том, что у экранов гаджетов подростки проводят почти 24 часа в сутки. Как избежать цифрового слабоумия и оградить ребенка от планшетов и смартфонов, выясняла любительница соцсетей Валерия Квашнина.


    Как давно вы видели в своем дворе детей, играющих в прятки, салочки или скачущих через резиночку? Правильно, давно. А все потому, что многие чада сегодня предпочитают игры на планшетах, смартфонах или компьютерах. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с «компьютерным монстром» Сашко Фокиным, который от игр стал неадекватным, на грани первой стадии ожирения и нервного истощения.  


    Чтобы ситуация с зависимостью не дошла до крайности, а ребенок не потерял настоящих друзей, с ним, напоминают психологи, нужно разговаривать. Планшет с играми беспокойному сынишке дает именно мама. А значит, именно она всегда должна уметь договориться и поставить ребенку условие: в день за гаджетом можно провести не больше двух часов.


    Ольга СОКОЛОВА, главный внештатный медицинский психолог министерства здравоохранения Забайкальского края:


    «Есть замечательное правило: «Выбор без выбора» - «Ты сейчас выключишь или через 10 минут?». То есть все равно ребенок выключает. Вообще обещание свое нужно сдерживать и родителям и детям. Это не складывается за раз, а только годами».


    Чем больше свободного времени у ребенка, тем больше соблазнов. А длинные летние каникулы дают самое опасное – свободу, в том числе и в выборе отдыха. Для родителей единственным способом отвлечь ребенка от виртуальных забав становится старый добрый летний лагерь. Пусть даже дневного пребывания.


    Маша ЗАЙЦЕВА: 

    «Это хорошо, что у нас тут времени вообще нет. У нас кружки, французский язык, танцы, футбол, рисование гримом. Мы очень привыкли к телефонам и нам очень трудно отвыкнуть от них. И иногда руки чешутся, действительно зайти «Вконтакте», «Инстаграм», запостить новую фотографию».


    Здесь ребята общаются, знакомятся, а главное развиваются. Причем, на языковой смене делают это на английском и других языках под присмотром афроамериканских гостей. К слову, занимаются без гугл переводчика, иначе - пощады не жди. И все же, если вы чувствуйте, что вашему ребенку нужна помощь психолога, обязательно запишитесь на прием, или отправьте свой вопрос на сайт специалистам. А лучше позвоните на круглосуточную горячую линию по телефону: 40-14-83.


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    О, этот мелкий реально болен! и нас ждёт видимо ещё хуже ситуация в Рашке

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    "Как давно вы видели в своем дворе детей, играющих в прятки, салочки или скачущих через резиночку?"
    А как давно вы видели нормальные, безопасные детские площадки и не зас***ные?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: