Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Психбольница на КСК не успевает "обрабатывать" призывников
  • Психбольница на КСК не успевает "обрабатывать" призывников

    20.04.2017  |    |  1133 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    1740 человек - столько парней краевому военкомату нужно призвать в армию нынешней весной. Большинство из них отправятся в сухопутные войска, учебные военные части и ВДВ. Но впервые солдат наберут для службы в войсках национальной гвардии. Растет год от года количество отсрочек - в основном, из-за учебы. Среди тех, кто готов служить, отсев по здоровью небольшой - около 7%. Чаще всего - в 30% случаев - в армию не берут из-за психических заболеваний. Доходит до того, что всех призывников даже проверить не успевают.

    Юрий Кудряшов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу:

    Мы не успеваем. У нас на КСК есть психиатрическая больница, куда направляются на обследование на первоначальной постановке на воинский учет и в период призыва. Не успевают они обрабатывать призывников.

    По-прежнему уклониться от армии пытаются с плоскостопием. Это возможно, если оно третьей степени, а не второй, как раньше. Ведь с «медвежьей стопой» юноше трудно ходить в армейской обуви. Даже до столовой может не добраться. А ведь присутствовать на обеде солдаты не просто должны - обязаны.

    Юрий Кудряшов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу:

    Шведский стол, приходят и из трех блюд выбирают. Хочет или не хочет, он обязан прийти. Стоит электронное устройство, он прикладывает палец, по отпечаткам фиксируется, что данный солдат пришел кушать. Если отпечатка нет, начинают бить во все колокола, почему солдат остался голодный.

    Зато тем, кто до 27 лет без законных причин прятался от военкомата и призывных комиссий, бить в колокола поздно. С 2014 года им намного сложнее зачислиться в запас и получить чистый военный билет. Вместо него гражданину вручат справку особого образца, так называемую «справку уклониста».

    Юрий Шувалов, военный комиссар Забайкальского края:

    Как правило, такие уже и в этом году были. Как только 27 лет исполняется, они бегут, пытаются доказать. Но смысл в том, что призывные комиссии рассматривают и, как правило, отказывают.

    Около 30% забайкальских новобранцев уже призваны в Вооруженные силы. Отправки солдат начнутся с 17 мая, а завершатся только в июле.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Солдат
    Гость

    У меня плоскостопие. служу как миленький. ибо...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: