Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Прокуратура обвинила коммуниста в пропаганде нацизма
  • Прокуратура обвинила коммуниста в пропаганде нацизма

    15.03.2016  |    |  981 просмотр  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Наказание за «репосты». Сегодня Центральный районный суд Читы признал активиста межрегионального профсоюза виновным в пропаганде нацистской символики. Штраф забайкалец получил за размещение на своей странице в соцсети карикатур на лидеров Турции и Украины, а также фото елочных игрушек времен третьего Рейха.

    С какой целью он публиковал на своей странице ВКонтакте карикатуры на лидеров Турции и Украины, к рукавам которых пририсована свастика, Николай Коновалов объяснял в прокуратуре не единожды. Первый раз – еще в сентябре прошлого года. То, что сотрудники надзорного ведомства усмотрели его действиях пропаганду нацистской символики, активиста возмущает и оскорбляет.

    Николай КОНОВАЛОВ, активист межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»:

    «Этими картинками я, наоборот, пропагандировал антифашизм и коммунизм. У нас в Забайкалье множество проблем. Не платят зарплаты, отстреливают животных, то есть множество проблем, которые никто не решает. Вместо того чтобы картинки просматривать, они могли бы заняться более серьезными делами».

    На судебном заседании представитель прокуратуры края представил целое исследование страницы Николая, которое подтвердило то, что он размещал злополучные картинки. Доказательств того, что мужчина делал это именно с целью пропаганды, представлено не было.

    Из пресс-релиза Роскомнадзора о правовой позиции ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики:

    «Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма. По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым».

    Однако суд все же принял решение признать Николая виновным. И назначил ему наказание -  штраф в полторы тысячи рублей и конфискацию имущества в виде блокировки его страницы в социальной сети.

    Решение суда Николай планирует обжаловать в самое ближайшее время.

    Николай КОНОВАЛОВ, активист межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»:

    «Для меня сумма штрафа для меня значения не имеет. Тысяча, два тысячи… Здесь дело принципа. Обвинять коммуниста в нацизме это совсем глупо».

    Алена Ведерникова, Константин Васильев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Смешно, товарищи! Некий Николай Коновалов просто прикрывается якобы пропагандой антифашизма! Не штраф а в места не стольк отдаленныые!!

  • Комментарий 2
    вафиге
    Гость

    Останьте от парня,настоящий криминал доказать не могут, цепляются кто не защищен

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    а нарисуй карикатуры на наших местных лидеров
    вот смеху-то будет))))))

  • Комментарий 4
    ЗЛОЙ

    Вполне типичная ситуация для нашей действительности. Когда дело касается чиновников, которые халатно относятся к своим обязанностям, берут взятки и нарушают законы, то правосудие охотно милует их, подводя под амнистию, соглашаясь на сделку и т.д. Но если простой человек без связей и денег совершил копеечный проступок то, его как правило наказывают по всей строгости. Уж больно заметен, стал в последнее время столь избирательный подход в деле наказания провинившихся.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: