• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:51

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Профессор Говорин: "Сознание молодого поколения нуждается в защите"
  • Профессор Говорин: "Сознание молодого поколения нуждается в защите"

    07.04.2015  |    |  899 просмотров
    Автор: zabtv

    Великая Отечественная война с каждым годом отдаляется от нас.  И не только по причине давности события и ухода ветеранов, но и потому, что подменяются понятия. И если молодому поколению не прививать память о Великой Победе, то в скором времени из их уст можно будет услышать о том, что решающий удар по силам вермахта нанесли США,  французская армия освободила советские города от фашистского ига, а Жуков и Рокоссовский были всего лишь мелкими военными, на службе у Англии. О недопустимости развития таких событий говорили, в частности, на конференции «Вклад образовательных учреждений в Великую Победу», на которой побывал и мой коллега, Артём Кондратьев.

    Неважно, кто выиграл бой, важно, что написали в учебниках. Подмена понятий, особенно обострилась в наши дни. Пагубное влияние дезинформация оказывает на молодые, неокрепшие умы.  О духовно-нравственном воспитании современного поколения забайкальцев и роли нашего региона в огромной войне в преддверии 70-летия  ее окончания, обсуждали на научно-практической конференции, организованной ВУЗами , Народным фронтом и Министерством образования края.

    Александр Константинов, доктор исторических наук:

    «Здесь, конечно, можно много говорить о том, что сейчас в других странах, недавних союзных республиках, отмечается уже, или не отмечается этот праздник и это, кончено, прискорбно. Такие факты происходят. И по телевиденью идет заставка – давайте вместе защитим нашу Победу. Я считаю – это правильные очень слова. В год 70-летия победы, нам надо ее защищать».

    О сохранении значимости Победы в головах юных Россиян заявил и ректор Читинской Медакадемии, Николай Говорин. По его словам, через образовательный процесс, нужно установить преемственность между событиями сороковых годов и нашими днями.

    Николай Говорин, сопредседатель регионального штаба ОНФ Забайкальского края:

    «Слишком много появляется разного рода фальсификаторов, желающих затмить великую роль нашего народа в этой победе. Долг каждого гражданина России, да и наших братских народов, не только бережно хранить историческую правду о великой победе, но и своей исследовательской деятельностью наполнять ее новым содержанием, новыми материалами. Это важно для молодого поколения, сознание которого в условиях информационных войн нуждается в защите и патриотическом воспитании».

    Участники конференции призвали научную, педагогическую и родительскую общественность края и органы власти края, эффективно использовать нравственный и воспитательный потенциал Победы в Великой войне.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: