Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Продавцы уличных рынков не хотят платить налоги
  • Продавцы уличных рынков не хотят платить налоги

    16.10.2014  |    |  1185 просмотров
    Автор: zabtv

    Такую картину можно наблюдать почти в каждом крупном городе. В Забайкальской столице  несанкционированные места торговли часто становятся темой для обсуждения. Ведь, по закону,  уличные развалы запрещены. Однако местным торговцам такой закон не писан.

    «Так там все занято шапками, носками. До первого октября мы были, и то у нас очень было мало места, нам пенсионерам».

    Нет смысла делать санитарную книжку и получать разрешение на предпринимательскую деятельность, говорит, эта женщина, торгующая одеждой. Ведь регистрация ИП влечет за собой уплату налогов.

    «Хотя я бы его оформила, он у меня есть, я его закрыла. Потому что мне оплачивать налоги, и платить  штраф 3 тысячи. У меня нет средств, чтобы взять торговое место. Мне надо взять кредит».

    Возможно, продавцы не договаривают, прибыль у них не маленькая. Ведь, на продукты и одежду с рынка, у читинцев спрос всегда высокий. Цены на базаре ниже, чем в магазинах.

    Читинка: « Я вот с удовольствием куплю себе носочки и внучкам носочки. Но конечно хорошие вещи покупаешь в магазине, а которые в обиходе я купила и пошла».

    Отметим, за незаконную торговлю, продавца могут привлечь к административной ответственности и выписать штраф - от 500 до 3000 тысяч рублей.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: