Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Продавцы Читы не торопятся исполнять Антитабачный закон
  • Продавцы Читы не торопятся исполнять Антитабачный закон

    02.06.2014  |  2:00  |  1185 просмотров
    Автор:

    С 1 июня в России в силу вступил второй этап Антитабачного закона. Ограничения коснулись и торговли табачной продукцией. Теперь в каждом магазине или павильоне вместо цветных пачек сигарет покупатель увидит черно-белый прейскурант. С наименованием сигарет в алфавитном порядке и ценой. Закон действует два дня, однако не все торговые точки нашего города готовы соблюдать букву закона. Мы заехали в три магазина микрорайона Северный. Сигарет на полках витрин не увидели, все вроде бы по закону, но перечня продаваемой табачной продукции мы, к сожалению, не нашли.

    О всех замеченных нарушениях гражданам необходимо обращаться в Роспотребнадзор. Именно это ведомство уполномочено законом штрафовать нарушителей. Как нам добавили в Управлении МВД края, санкции достаточно ощутимо ударят по карманам предпринимателей.

    Александр Дегтярев, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Забайкальскому краю:

    "У нас статья 14.53 в Кодексе об административных правонарушениях, она предусматривает на юридических лиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей. С первого июня закон ввел ряд ограничений - нельзя продавать, должен быть список. Также должен быть ряд других ограничений, которые действуют с того года. Нельзя продавать ближе 100 метров от школ по прямой линии без учета искусственных и естественных преград. Также статья предусматривает продажу несовершеннолетним. Здесь штрафы еще больше от 100 до 150 тысяч для юридических лиц.

    Кроме того антитабачный закон запрещает розничную торговлю табачной продукции в ларьках и киосках, на территории железнодорожных вокзалов, аэропортов и в других общественных местах.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: